Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

5 полезных функции для вашего смартфона 2018




Смартфонами сейчас пользуется почти каждый житель земли, некоторые заменяют ими компьютер, некоторые играют, некоторым необходим смартфон для звонков. Но многие при пользовании смартфоном совершенно не знают о самых простых, но полезных функциях. О пяти таких мы сегодня и расскажем.


1. В Плэй маркете полно интересных игр и полезных приложений, но бесплатные версии содержат рекламу, которая всплывает в самый неподходящий момент. Чтобы убрать рекламу в игре или приложении во время работы, просто поставьте телефон в режим самолёта.


2. Если у вас проблемы со зрением и вам сложно прочитать мелкий текст в смартфоне. То вы можете увеличить шрифт. Просто перейдите в настройки экрана и в “Размер шрифта”, выберете удобный для вас.


3. В наши дни нам очень много поступает звонков с разными рекламными предложениями, опросами, звонки от мошенников. Но к счастью разработчики Андроид позаботились о своих пользователях и сделали встроенный блокировщик звонков. Для блокировки спама просто нажмите на ярлык “Телефон”, выберете надоедливый номер и нажмите три точки (обычно в правом верхнем углу), далее выберете “Черный список” или “Заблокировать номер” и распрощайтесь с надоедливыми номерами.


4. Операторы предоставляют нам пакет интернет трафика, но многие операторы по истечении основного пакета, автоматически дают дополнительный пакет иртернета за дополнительную плату. Чтобы такого не произошло, просто в настройках выберите “Моб. передача данных” и задайте ограничение на использование интернет трафика, чтобы не превысить ежемесячную квоту.


5. Если ваш смартфон завис и не реагирует на ваши действия, просто сделайте принудительную перезагрузку. Первый способ: нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку питания и кнопку громкости вниз. Второй способ: одновременно зажать кнопку питания, кнопку домой и кнопку увеличения громкости и удерживать несколько секунд.