Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

Заработок на канале в Дзен.Яндекс (честный обзор)




Привет всем читателям сайта “Компьютерные хитрости”! Сегодня расскажу, как и сколько можно заработать на канале Дзен.Яндекс без каких-либо преувеличений. Статей о заработке в дзене сейчас большое количество, но прочитав некоторые из них, разбирает смех. Часто владельцы каналов пишут о заработках “скромно” преувеличивая, либо только создав канал в дзене и выйдя на монетизацию, жалуются о мизерном заработке, ещё не познав все тонкости алгоритма платформы Дзен.Яндекс.


Начнем сначала, Дзен.Яндекс - это сервис рекомендаций, который подбирает интересный контент, исходя из ваших поисковых запросов и посещенных страниц в интернете. Информационная лента Дзен встроена в браузер Яндекс, а также имеет собственное приложение.


Для заработка в дзене нужно выбрать тематику, которая близка вам и в которой вы хорошо разбираетесь, например: автомобили, компьютеры, мода, спорт, музыка и т.д.


После создания канала, вам нужно наполнять его уникальными статьями. Это очень важно, статьи должны быть Уникальными, а не скопированы с соседнего канала или сайта.


Следующим шагом, вам предстоит набраться терпения и вывести канал на монетизацию. Для этого потребуется превысить порог в 7000 дочитываний за неделю. Как только достигните этой цифры, вам будет доступна монетизация канала. Рекомендую публиковать по 3-5 уникальных статей в сутки, если в первую неделю вам не удастся набрать 7000 дочитываний, то не отчаивайтесь и пробуйте заново.


После вывода канала на монетизацию начинается самое интересное. Многие каналы зарабатывают около 15-30 тысяч рублей в месяц, это реальная сумма, при соблюдении некоторых правил: уникальные и интересные для читателей статьи, ежедневная публикация по 2-3 статьи в сутки. Заработок в дзене может быть и больше, но это уже, если у вас популярный СМИ канал.


Личный опыт заработка


Для вывода канала “Компьютерные хитрости” на монетизацию мне потребовалось четыре дня (публиковал по 3-5 статей в сутки, рано утром, днём и вечером). Также важным будет, не публиковать статьи подряд. Первую тысячу подписчиков набрал очень быстро и на момент написания статьи, количество подписчиков на канале “Компьютерные хитрости” составляет 8503 человека.


В дальнейшем, после вывода канала на монетизацию, я публиковал и публикую статьи раз в сутки, в вечернее время


В первый месяц заработок на канале в Дзен.Яндекс составил 2200 рублей. С каждым месяцем заработок растёт и на данный момент, самый высокий заработок составил около 8500 тысяч рублей (при одной публикации в сутки).


Эта краткая статья создана для общего ознакомления с заработком на канале в Дзен.Яндекс. Для дополнительного заработка дзен отличный вариант, пробуйте и у вас все получится