Предыдущая тема - Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X - новые смартфоны компании

Как выбрать лучший смартфон в 2018 году




На рынке столько разнообразных смартфонов, что можно запутаться при выборе. Каждый смартфон имеет свои преимущества и недостатки и подходит для разных целей и вкусов. Поэтому одно и то же устройство может быть для кого-то лучшим, а для кого-то худшим.


Насколько нам нравится наш смартфон, во многом зависит от того, правильно ли мы выбрали подходящую модель. Мы приведем несколько советов о том, как выбрать подходящую для нас модель смартфона.


ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА


Все платформы отличаются друг от друга. Android имеет более широкий спектр моделей, функций, возможностей. Кроме того, большинство нововведений в смартфонах обычно появляются на Android или, по крайней мере, приходят к ним гораздо быстрее, чем в iOS. Тем не менее, iOS подходит для людей, которым нужна простая и практичная платформа, которая не очень требовательна и всегда актуальна.




ЧТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ


Чтобы узнать, какой смартфон подходит для нас, нам нужно знать, чего мы хотим от него. Чтобы определить это с большей специфичностью, нам необходимо рассмотреть несколько дополнительных критериев:


ДИСПЛЕЙ


Дисплей, вероятно, является самым важным компонентом смартфона, потому что это наш основной способ взаимодействия с устройством. Поэтому нужно выбрать дисплей, который соответствует нашим пожеланиям. Наиболее рекомендуемыми являются панели AMOLED. Они имеют лучшие цвета, меньше энергопотребления и лучше в целом. ЖК-панели более популярны для более дешевых моделей, поскольку их легче производить и на них низкие цены.




Кроме того, дисплеи становятся больше, появляются новые соотношения, такие как 18: 9. Эти панели уже входят в более дешевые модели, поэтому нам не нужно искать самые дорогие модели, чтобы получить современный и приятный дисплей.


КАМЕРЫ


Одной из областей, где наиболее дорогие модели традиционно имеют преимущество, являются камеры. Тем не менее, более дешевые смартфоны также могут предлагать довольно приличные камеры. В этом случае не важно, сколько мегапикселей находится в камере, и каковы ее функции. Теперь модно иметь телефоны с двумя или даже тремя камерами сзади, искусственный интеллект, специальные режимы съемки и многое другое. Есть также более доступные смартфоны, которые делают акцент на камеру за счет других дополнительных функций, а также смартфонов, которые больше зависят от производительности и оборудования за счет камеры. Вот почему вам нужно заранее проверить, какие снимки создает модель и как она работает в разных ситуациях. Даже если мы не очень заботимся о камере и часто не снимаем с нашего телефона, это не значит, что она не должна быть на приемлемом уровне.




ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


Никто не хочет, чтобы его телефон медленно работал и с трудом открывал даже обычные приложения. Чем дешевле модель, тем больше вероятность того, что телефон менее производителен. Здесь важнее не только процессор, но и оперативная память. В iPhone различия незначительны для разных версий одного поколения.




С Android, немного сложнее, так как разнообразие огромно. Qualcomm - наиболее часто используемые процессоры, но некоторые смартфоны также используют чипы MediaTek, а Samsung и Huawei имеют собственные разработки. В частности, для Qualcomm компания делит свои чипы на несколько серий - 800, 700, 600, 400 и 200. Естественно, чем выше число, тем больше мощности и производительности. Серия 600 и 400, как правило, наиболее распространены в среднем классе и, как правило, предназначены для обеспечения достаточной производительности для повседневных задач и загрузки, но не для тяжелых игр. Также хорошо иметь оперативную память не менее 2 ГБ, потому что современные приложения хотят больше ресурсов.


ПАМЯТЬ


Чем больше, тем лучше. Смартфоны всегда должны иметь неограниченное количество гигабайт, чтобы они могли использовать их для временных файлов, обновлений и т. Д. Вот почему нам нужно иметь телефон с большим объемом памяти, если он имеет 32 ГБ встроенной памяти, модель также должна иметь слот для карт microSD, чтобы иметь возможность увеличиваться. Если такого слота нет, 32 ГБ действительно минимальное количество в наше время, чтобы устройство работало плавно и сохраняло на нем некоторые файлы.




АККУМУЛЯТОР


Более мощная батарея всегда лучше. Конечно, есть дополнительные факторы. Дисплей с более низким разрешением потребляет значительно меньше энергии, чем дисплей Full HD, особенно если процессор не самый мощный. Тем не менее, батарея должна быть не менее 2800-3000 мАч, чтобы телефон сохранял заряд в течение дня. Конечно, чем мощнее оборудование и дисплей, тем мощнее должна быть батарея.




У большинства новых смартфонов также есть много дополнительных функций. У них есть быстрая подзарядка, беспроводная подзарядка и многое другое. Они обычно доступны с использованием подходящих зарядных устройств. Некоторые производители, такие как Apple, не включают в комплект совместимое зарядное устройство USB PD, поэтому для использования этой функции необходимо приобрести дополнительное зарядное устройство.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ


Производители пытаются выделить свои смартфоны вводя в них уникальные функции. Например, опции стилуса S Pen у Galaxy Note, специальные аудио-модули и многое другое. У Motorola даже есть целый ряд телефонов, которые можно настроить с помощью дополнительных модулей, таких как батареи, проекторы, динамики, объективы для фотоаппаратов и многое другое. Иногда эти функции могут быть совместимы и с другими подобными устройствами, иногда их можно использовать только одним устройством. Вопрос личного предпочтения заключается в том, имеют ли они значение для окончательного решения или нет.




ВОПРОС ВРЕМЕНИ


Иногда смена телефона зависит от обстоятельств. Мы теряем его, или он сломан, украден. Тогда выбор должен быть ускорен, и мы не можем дождаться следующей модели, которую мы запланировали. В таких ситуациях нам необходимо определить приоритеты, какие элементы и характеристики наиболее важны, и искать их в подходящей модели. Когда мы можем подождать и не торопимся с выбором, стоит выбрать момент, когда будет много сезонных рекламных акций или новых моделей, которые ускорят снижение цен на более старые, но актуальные смартфоны.




ОБНОВЛЕНИЕ


Это еще одна проблема со смартфоном. Чем старше они, тем меньше обновлений они получают. На iPhone проблем с обновлением нет, даже более старые модели получают обновления. У Android во многом зависит от производителя устройства. Если использование самого современного программного обеспечения имеет значение, то рекомендуем обратить внимание на новейшие и более дорогие модели смартфонов.




ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Выбор смартфона может показаться раздражающим и сложным, но с небольшими знаниями и четким определением того, чего мы хотим и ожидаем от устройства, все становится намного проще.


Спасибо за внимание! Надеемся, что эта статья была вам полезна. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и Вконтакте, а так же подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.


Категория темы: mobile

Дата публикации: 02.11.2018