Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

5 лучших приложений для Android, для создания музыки на ходу




Если вы музыкант, вы знаете, что вдохновение может придти в любое время. К сожалению, музыканты живут за пределами студии. Это может привести к упущенным возможностям, которые могут помешать творческому процессу. К счастью, есть множество мощных приложений для Android, которые позволяют музыкантам записывать песни на ходу.


Возможно вам будет интересно:


Как заблокировать приложения на андроид от ребенка?

3 лучших файловых менеджера для Android на 2018 год

1. BandLab


BandLab - это цифровая аудио рабочая станция, которая позволяет записывать двенадцать различных треков. Приложение содержит более сотни виртуальных инструментов и огромную библиотеку битов, которые помогут вам сочинять песни. Кроме того, вы можете записывать физические инструменты и собственный голос, используя встроенный микрофон вашего устройства или аудиоинтерфейс.




Если вы знакомы с Apple DAW Garageband, то вы будете знакомы с пользовательским интерфейсом BandLab. Это делает приложение простым и удобным в использовании. Кроме того, BandLab доступен практически для всех устройств от Android и iOS до настольных компьютеров. Наконец, BandLab имеет интегрированную социальную сеть, предназначенную для общения с другими музыкантами и продвижения ваших композиций.


2. HumOn


Вдохновение может прийти в любом месте и в любое время. Если вы музыкант, у вас не всегда есть доступ к вашему инструменту. Если вы придумали хорошую мелодию, сидя в классе или застряв в пробке, вы не можете сделать ничего, остается только надеяться, что вы ничего не забудете.




К счастью, есть приложение HumOn. Это приложение, которое поможет людям с нулевыми музыкальными знаниями составлять песни. HumOn может взять ваши напевы и превратить их в музыкальные композиции, запуская их через фильтры. В то время как люди без музыкальных способностей могут использовать HumOn, музыканты могут получить максимальную пользу. Приложение может анализировать ваши напевы мелодии и создавать музыкальные нотации и аккорды, основанные исключительно на вашей вокальной интонации.


3. remixLive


RemixLive позволяет пользователям смешивать ударные и эффекты в оригинальные композиции. Пользовательский интерфейс очень прост, предоставляя пользователям доступ к различным инструментам без лишней путаницы. Бесплатная версия приложения предоставляет пользователям доступ к пятидесяти бесплатным образцам. Однако можно приобрести и дополнительные образцы.




Помимо экспериментов с циклами и образцами, remixLive использует экран вашего устройства для работы в качестве виртуальной ударной установки. Это позволяет использовать свои собственные оригинальные ритмы. Кроме того, после составления, пользователи могут запускать свои ударные ритмы с помощью различных инструментов и эффектов редактирования.


4. Hi-Res Audio Recorder


Возможность записывать в любом месте была бы мечтой для большинства музыкантов. Конечно, практически каждый телефон имеет приложение для записи голоса прямо из коробки. Однако, если вы когда-либо пытались записать что-либо, кроме прямого разговора, вы знаете, что данные приложения оставляют желать лучшего. Попытка записать ваше пение или инструмент, дает результат не самого лучшего качества.




К счастью, Hi-Res Audio Recorder может помочь. Приложение записывается в 32-разрядной версии с частотой 88,2 кГц, 96 кГц, 172 кГц, 192 кГц (Marshmallow +). Рекордер также оснащен трехполосным эквалайзером и шумоподавлением. Кроме того, пользователи могут также вручную увеличивать уровни громкости и высоты тона. Конечно, вы не получите тех же результатов, что и специализированное записывающее оборудование, но это приложение даст вам лучшие результаты, чем приложение для диктофона. В дополнении всего, это приложение бесплатно.


5. Custic 3


Цифровые звуковые рабочие станции, такие как BandLab, отлично подходят для захвата идей и отлично подходят для людей, которые ищут возможности отслеживания нескольких треков. Custic 3 является полноценной цифровой аудио-рабочей станцией, ориентированной на музыкантов, которые хотят компоновать дорожки на основе синтезатора. Caustic 3 поставляется с четырьмя различными машинами, включая несколько синтезаторов, драм-машин и вокодеров.




Чтобы помочь, приложение также имеет встроенный микшерный стол, параметрический эквалайзер и секвенсор. Caustic 3 не для слабонервных, и вполне вероятно, что новички могут почувствовать себя немного перегруженными при первом запуске приложения. Однако, Caustic 3 является мощным мобильным DAW, в котором можно с легкостью разобраться даже новичку.