Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

GameSir G5 - интересный геймпад для смартфонов (стоит ли покупать)




В некоторых игровых жанрах использование сенсорного экрана не очень удобно, это касается в основном FPS или экшн-игр. Поэтому некоторые компании предлагают нам геймпад. Сегодня мы рассмотрим один из таких, а именно GameSir G5.


Описание геймпада GameSir G5


Данный геймпад с прочной конструкцией и множеством полезных, полностью программируемых кнопок, поддерживающий платформы iOS и Android. На нем расположен джойстик, есть кнопки крест, также найдем сенсорную панель с правой стороны с четырьмя кнопками, расположенными на ней.


Телефон размещается в специальном держателе с размером 85 мм, поэтому мы можем легко разместить подавляющее большинство смартфонов, доступных на рынке.


Интересен тот факт, что имеется USB-порт, который позволяет подключать клавиатуру и мышь к геймпаду и использовать смартфон в качестве компьютера.


К счастью, также нет проблем с подключением через Bluetooth - подключается очень быстро.


Цена данного устройства далеко не самая низкая - стоимость геймпада составляет около 5000 рублей.




Аккумулятор геймпада GameSir G5


Батарея емкостью 800 мАч, которой должно хватить до 18 часов игры, как заявляют разработчики. Это хороший результат, кроме того, в геймпад установлено энергосбережение - включается после двух минут бездействия, а процесс восстановления на работу занимает всего несколько секунд.


Все ли так гладко


С технической стороны GameSir G5 трудно обвинить в больших недостатках - это очень качественный и удобный для геймеров игровой контроллер, но к сожалению имеются и недостатки.




Игра начинается с приложения GameSir World App, предназначенного для устройства и оно отсутствует в Google Play. Мы найдем его на веб-сайте производителя. Более того, его установка чрезвычайно проблематична - это связано с изменением параметров браузера, с которого мы загружаем файл, а также предоставления многих разрешений на использование различных функций смартфона, которые вам, вероятно, не понравятся.


Если мы пройдем весь процесс, подключение его к приложению не сложно. С другой стороны, гораздо труднее запускать игры - если в Android вам нужно только выбрать ранее загруженные продукты и добавить в базу данных приложения, владельцам смартфонов на iOS необходимо будет загрузить дополнительный эмулятор и выполнить поиск в базе данных игр из этой не очень интуитивной программы.


Также запуск любой игры предполагает необходимость создания собственного профиля ключей, который мы будем использовать во время игры. Он основан на том, что мы применяем крошечные значки, отвечающие за отдельные кнопки для элементов интерфейса, которые мы обычно используем во время игры, используя сенсорный экран.


Это все настолько неудобно, что большинство игроков, вероятно, откажутся от этой задачи через пару минут. Размещение значков в нужном месте занимает очень много времени.




Стоит ли покупать GameSir G5?


Нет, не потому, что GameSir G5 является слабым или плохо собранным геймпадом, потому что это как раз наоборот. Причина в том, что игры просто не готовы в данный момент использовать подобные устройства. Пока игры не адаптируются к внешним контроллерам, их покупка будет бессмысленной.


Также, обязательно подчеркнем, что команда создавшая контроллер GameSir G5 допустила несколько важных ошибок. Небольшой каталог официально поддерживаемых игр, сложное приложение, требующее многих (весьма ненужных) разрешений и изменений в настройках смартфона, эффективно препятствует использованию геймпада. Потенциал этого устройства значителен, надеемся со временем использовать данный геймпад будет более удобно.