Логотип "Компьютерные хитрости"

Мобильный интернет лучше, чем Wi-Fi в более чем 30 странах по всему миру




Постоянный доступ к Интернету в течение довольно длительного времени - это не роскошь, а неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Мобильные устройства позволяют нам постоянно общаться с любимыми, искать нужную нам информацию где бы мы ни находились.


Специалисты OppenSignal провели крупномасштабное наблюдение, чтобы определить скорость интернет-соединения в странах по всему миру. Результаты довольно неожиданны и показывают, что мобильный интернет быстрее, чем сети Wi-Fi в 33 странах, сообщает Engadget.


Эти страны находятся в Африке, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке. Статистика OpenSignal показывает, что есть впечатляющая разница в скорости. Например, средняя скорость сетей Wi-Fi в Чешской Республике составляет 18,6 Мбит / с, в то время как операторы мобильной связи предлагают тарифные планы с мобильным Интернетом 28,8 Мбит / с. Любопытным примером является Ливан, где Wi-Fi вряд ли используется, он предлагает всего 2,5 Мбит / с.




Однако ведущая тенденция заключается в том, что развитые страны имеют все более быстрые мобильные сети, которые почти затмевают использование Wi-Fi. Самая быстрая скорость мобильного интернета - Австралия, где пользователи могут просматривать смартфоны с впечатляющими 34,6 Мбит / с. Эти тенденции будут расти в ближайшие месяцы, когда сети 5G постепенно начнут расширяться. Похоже, что Wi-Fi будет постепенно оставаться в тени более совершенных технологий.

Рекомендуем статьи из категории news:



MIUI 11, когда выйдет и новые функции оболочки

16 августа 2019

Новое исследование еще раз подтверждает, что мобильные телефоны не вызывают рак

11 августа 2019

Если вы видите эту наклейку на ноутбуке, то его батареи хватает минимум на 9 часов

08 августа 2019



Наверх