Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

4 лучших веб-браузера с особым вниманием к конфиденциальности




Компании, правительство, рекламодатели, хакеры и многие другие хотят знать все о вас. Если это звучит не особо привлекательно для вас, вы не одиноки. К счастью, есть веб-браузеры, которые делают акцент на конфиденциальности пользователей. Мы собрали одни из лучших, чтобы вы могли просматривать интернет ресурсы, не опасаясь, что кто-то может следить за вашей онлайн-деятельностью.


1. Epic Privacy Browser


Epic Privacy Browser по-настоящему уделяет особое внимание конфиденциальности. В браузере Epic режим Incognito не является дополнительной функцией, так как он всегда включен. Это означает, что Epic не сохраняет вашу деятельность или историю после закрытия браузера. Кроме того, Epic не отслеживает запросы на веб-сайты, и блокировка файлов cookie автоматически активируется. Наконец, Epic может похвастаться зашифрованным прокси с помощью одного щелчка мыши.




Встроенный прокси-сервер скрывает ваш фактический IP-адрес с использованием US-based IP и шифрует данные, передаваемые между вами в Интернете. Epic - это браузер на основе хрома, поэтому пользователям Google Chrome будет не сложно разобраться в данном браузере.


2. Tor Browser


TOR Browser используется в течение многих лет, чтобы обойти цензуру и защитить конфиденциальность пользователей. TOR означает «The Onion Router», что означает, что ваш интернет-трафик маршрутизируется через многие слои (например, лук) шифрования. Проще говоря, ваша онлайн-активность проходит через ряд прокси, эффективно скрывая ваш IP-адрес и защищая вашу личность. Недостатком этого является то, что данные, передаваемые между веб-сайтом и вашим компьютером, должны путешествовать гораздо дальше, тем самым замедляя скорость работы в браузере.




Использование Tor Browser имеет еще одно преимущество. Он позволяет вам просматривать «Dark internet». Темные веб-сайты не индексируются обычными поисковыми системами, такими как Google, и к ним могут обращаться только браузеры с поддержкой Tor. Имейте в виду, что в Dark Web есть много незаконных вещей. Если вы хотите исследовать Dark Web, хорошим местом для начала является Hidden Wiki. Он предлагает ссылки на многие юридические веб-сайты Dark.


3. Waterfox


В последнее время Firefox претерпел некоторые изменения, пытаясь остаться одним из четырех крупных браузеров на рынке. Например, последняя итерация Firefox, получившая название Quantum, ориентирована на скорость. Хотя это быстрый браузер, но он раздражает давних пользователей Firefox из-за несовместимости популярных расширений после обновлений. К счастью, если вы хотите продолжать использовать дополнения, которые больше не поддерживаются Quantum, Mozilla имеет расширенную версию службы безопасности (ESR).




Waterfox основан на Firefox ESR, что означает, что он поддерживает устаревшие расширения Firefox. Что касается конфиденциальности, Waterfox поддерживает отслеживание и отключает инструменты Firefox, такие, как Pocket (Firefox читает его позднее) и Telemetry, что может снизить конфиденциальность пользователей. Конечно, вы всегда можете отключить эти функции в Firefox, что оставляет Waterfox несколько избыточным. Однако, если вы предпочитаете не возиться с настройками Firefox, Waterfox - хороший вариант.


4. Brave


От одного из соучредителей Mozilla Firefox, Brave - это браузер, который работает уникальным образом. Браузер сбрасывает все рекламные объявления с каждого сайта. Таким образом, Brave также устраняет рекламные трекеры, которые отслеживают активность человека в Интернете. Затем Brave заменяет рекламу, которую он удаляет с помощью рекламы из своей собственной сети. Эта практика заставила некоторые веб-сайты нервничать. Это говорит о том, что Brave имеет несколько запутанный способ компенсировать сайты , на которых были удалены их объявления.




Несмотря на рекламную приманку и переключатель, конечные пользователи могут выиграть в два раза от использования Brave. Во-первых, Brave устраняет рекламные трекеры. Поскольку когда вы видите рекламу, поставленную самим Brave, вы не подвергаетесь сторонним трекерам. Во-вторых, благодаря встроенной блокировке рекламы, Brave не нужно загружать столько данных при посещении сайта. Это означает, что веб-страницы загружаются значительно быстрее, чем конкуренты.


Дополнительно: HTTPS


HTTP означает протокол передачи HyperText, «S» в HTTPS означает безопасный. Преимущество заключается в том, что веб-сайты, использующие HTTPS, шифруют данные, которые передаются между вашим компьютером и сайтом. К сожалению, не все веб-сайты используют HTTPS, оставляя вас уязвимыми. К счастью, есть выход.




HTTPS Everywhere не является автономным браузером, это расширение для Chrome, Opera и Firefox. HTTPS Everywhere помогает предотвратить нежелательное наблюдение и утечку информации, заставляя HTTP-сайты использовать защищенное HTTPS соединение. Несмотря на то, что HTTPS Everywhere не является многофункциональным браузером, предназначенным для обеспечения конфиденциальности, это хороший вариант для тех, кто не хочет переходить на совершенно новый браузер.