Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

Что такое интеллектуальные дисплеи и что вы можете с ними делать?




Сегодня много разговоров о смарт-дисплеях. Вам может быть интересно, что такое интеллектуальный дисплей. Прочитав нашу статью, вы узнаете, что это за новинка.


Интеллектуальный дисплей - это просто виртуальный ассистент-динамик с экраном. Сенсорный экран добавляет дополнительные функции к технологии интеллектуальных динамиков, позволяя пользователям делать такие вещи, как смотреть видео и совершать видеозвонки.


Как и смарт-динамики, эти дисплеи подключаются к Wi-Fi в вашем доме для доступа к сети интернет. После настройки они прислушиваются к каждому вашему слову, и, услышав команду, они готовы выполнить ее. Все интеллектуальные дисплеи контролируются либо Alexa, либо Google Assistant. На рынке Apple пока нет смарт-дисплея.




Смарт-дисплеи похожи на планшет, но они не предназначены для переноски. Они предназначены для постоянного нахождения в вашем доме.


В последнее время многие потребители уделяют пристальное внимание вопросам конфиденциальности, важно отметить, что вы можете включать и выключать микрофон и камеру в этих устройствах.


Какие функции могут выполнять интеллектуальные дисплеи?


Смарт-дисплеи могут делать все те же вещи, что и умный динамик, но с некоторыми дополнительными возможностями. Он будет читать вам новости, получать отчеты о погоде и спорте, транслировать музыку, устанавливать сигналы тревоги, а также звонить и отправлять текстовые сообщения. Вы можете сделать все это с помощью только голосовых команд.


Умный динамик может совершать телефонный звонок, но смарт-дисплей может совершать видеозвонки. Когда вы просите погоду, вы услышите прогноз от динамика, но на смарт дисплее появится экран с более подробной информацией. Пока играет музыка, вы сможете увидеть клип песни. Также смарт дисплей ответит на популярные вопросы, например, «Какой самый распространенный цвет глаз у людей?». И он скажет вам ответ, а затем появится дополнительная информация.


Помимо этих бонусов, смарт-экран позволяет вам смотреть видео и даже прокручивать фотографии, как цифровые фоторамки, если вы этого хотите.


Смарт-дисплеи дают вам доступ к рецептам в режиме громкой связи во время приготовления. Некоторые модели даже предлагают пошаговые инструкции для ваших рецептов прямо на экране.




Также не может не радовать, что интеллектуальные дисплеи могут управлять всеми вашими умными домашними устройствами.


Преимущества


Вам не нужно прикасаться к экрану во время приготовления. Если вы используете рецепт, здорово иметь его прямо на экране, которому вы можете дать команду, вместо того, чтобы коснуться устройства, чтобы перейти к следующему шагу.


Если вы многозадачны, дисплеи облегчат вам жизнь. Просмотрите рецепт и послушайте музыку во время работы. Затем ответьте на видеовызов, установите свой таймер и вернитесь к рецепту, не касаясь экрана.


Недостатки


Умные дисплеи могут многое сделать, но они не созданы для того, чтобы делать все. Например, несмотря на то, что они выглядят как мини-телевизор, у них нет цифровых ТВ-тюнеров, и у них нет дистанционного управления. Большинство из них не имеют браузеры для серфинга в Интернете.


Также всегда возможно, что эти устройства могут начать поддерживать большое количество рекламы в будущем.


Вот список некоторых доступных в настоящее время смарт-дисплеев:


Умный дисплей Lenovo




Smart Display вышел этим летом 2018 года со всеми особенностями Google Assistant на борту. Он поставляется в 8-дюймовом или 10-дюймовом размере экрана. 10-дюймовый экран имеет FHD, и оба они имеют полноразмерные динамики мощностью 10 Вт. Цены начинаются от 199 долларов.


Смарт-дисплей JBL Link




JBL LinkView не похож на типичный смарт - дисплей. Это похоже на овальный будильник. Экран 8-дюймовый, он оснащен двумя 10-ваттными динамиками. Он также поддерживает Google Cast. Стоимость составляет около $ 249.


Amazon Echo Show




Если вы не являетесь поклонником Google Assistant, вы можете выбрать Amazon Echo Show и использовать приложение Alexa. Echo - единственный дисплей с веб-браузером. Это устройство в настоящее время стоит $ 129.99.


Google Home Hub




В данном устройстве есть все возможности интеллектуального динамика Google Home с визуальным элементом. Его здорово использовать в спальне, потому что он тускнеет в более темных условиях, поэтому она не заставит вас проснуться. Это также единственный смарт-дисплей без камеры, если вы предпочитаете конфиденциальность. Цена составляет $ 129.