Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Что послужило поводом для производителей смартфонов убрать 3,5-мм аудиоразъем




В 2016 году. Когда Apple убрали разъем для наушников с iPhone 7, компания была права: «Аудиоразъем был последним большим нововведением 50 лет назад. Какие были изменения за это время? Они просто сделали его меньше. Это динозавр, и пришло время двигаться дальше ".


Дело в том, что разъем для наушников был изобретен в 1878 году. Этой технологии 140 лет, но людям нравится данный вид подключения наушников. Почему же производители наказывают своих постоянных клиентов и медленным шагом отказываются от аудиоразьема 3,5-мм? Конечно, должна быть причина, не так ли?


Производители телефонов указывают на множество причин. Вот три примера:


1. Убрали разъем, для более ёмкой батареи


Производители утверждают, что убрали разъем для наушников, чтобы освободить место для батарей большего размера в своих телефонах. Это имеет смысл, но не соблюдается производителями. Например, давайте возьмем HTC U11, у которого есть батарея на 3000 мАч и нет гнезда для наушников. И его предшественник, HTC 10 имеет разъем для наушников и аккумулятор на 3000 мАч. Ну и где логика?


2. Удаление разъема делает телефоны тоньше и легче


Потребители хотят тонкие телефоны, но, например LG V30 меньше, легче и имеет большую батарею, чем его конкуренты, включая модели, которые не имеют разъема для наушников. LG V30 оснащен разъемом для наушников, аккумулятором на 3300 мАч, расширяемой памятью и двумя камерами и весит 158 г. Для сравнения HTC U11 весит 169 г и не имеет гнезда и системы с двумя камерами, а также имеет меньший аккумулятор - 3000 мАч. Кто может объяснить, почему разъем для наушников добавляет непреодолимый вес нашим смартфонам. А как насчет iPhone 8 и iPhone 6 с 4,7-дюймовыми экранами и одной задней камерой. Тем не менее, iPhone 6, который имеет разъем для наушников весит 129 г, а iPhone 8 не имеет разъема и весит 148 г.


3. Будущее требует этого


Мы все надеемся, что кабели останутся в прошлом, эта мечта кажется более вероятной. Однако это не означает, что в будущем не будет проводов, по крайней мере, мы еще не вступили в полностью беспроводной период.


OnePlus отстаивали свое решение отказаться от гнезда для наушников в OnePlus 6T тем, что 59% пользователей OnePlus используют беспроводные наушники. Хотя это большинство, но это только владельцы OnePlus. Опросите владельцев других смартфонов, и вы получите много пользователей, которые будут против от отказа проводных наушников. Однако, очевидно, будущее требует этого, и мы должны адаптироваться к новым условиям.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Какие функции Huawei обгоняют Apple?




На протяжении многих лет Samsung остается ведущим производителем смартфонов. Но совсем недавно мы стали свидетелями интересного поворота в битве за второе место. Китайский бренд Huawei сумел обогнать Apple, что удивило некоторых аналитиков.

22 февраля 2019

8 лучших функций в Android 9 Pie




С Android 9.0 Pie, Google представляет новейшую технологию для наших телефонов - искусственный интеллект. «Android 9 адаптируется под вас», - говорит Google, и мы не можем не согласиться.

21 февраля 2019

5 вещей, которые китайские компании делают лучше, чем Apple и Samsung




Китайские производители смартфонов набирают популярность и увеличивают продажи по всему миру. Между тем, такие известные имена, как Samsung и Apple, снижаются в продажах. Почему все это происходит? По данным PhoneArena, есть как минимум 5 причин, по которым такие компании, как Huawei, OnePlus, Xiaomi, Oppo, Vivo и другие, находятся на подъеме.

20 февраля 2019



Наверх