Логотип "Компьютерные хитрости"

Что послужило поводом для производителей смартфонов убрать 3,5-мм аудиоразъем




В 2016 году. Когда Apple убрали разъем для наушников с iPhone 7, компания была права: «Аудиоразъем был последним большим нововведением 50 лет назад. Какие были изменения за это время? Они просто сделали его меньше. Это динозавр, и пришло время двигаться дальше ".


Дело в том, что разъем для наушников был изобретен в 1878 году. Этой технологии 140 лет, но людям нравится данный вид подключения наушников. Почему же производители наказывают своих постоянных клиентов и медленным шагом отказываются от аудиоразьема 3,5-мм? Конечно, должна быть причина, не так ли?


Производители телефонов указывают на множество причин. Вот три примера:


1. Убрали разъем, для более ёмкой батареи


Производители утверждают, что убрали разъем для наушников, чтобы освободить место для батарей большего размера в своих телефонах. Это имеет смысл, но не соблюдается производителями. Например, давайте возьмем HTC U11, у которого есть батарея на 3000 мАч и нет гнезда для наушников. И его предшественник, HTC 10 имеет разъем для наушников и аккумулятор на 3000 мАч. Ну и где логика?


2. Удаление разъема делает телефоны тоньше и легче


Потребители хотят тонкие телефоны, но, например LG V30 меньше, легче и имеет большую батарею, чем его конкуренты, включая модели, которые не имеют разъема для наушников. LG V30 оснащен разъемом для наушников, аккумулятором на 3300 мАч, расширяемой памятью и двумя камерами и весит 158 г. Для сравнения HTC U11 весит 169 г и не имеет гнезда и системы с двумя камерами, а также имеет меньший аккумулятор - 3000 мАч. Кто может объяснить, почему разъем для наушников добавляет непреодолимый вес нашим смартфонам. А как насчет iPhone 8 и iPhone 6 с 4,7-дюймовыми экранами и одной задней камерой. Тем не менее, iPhone 6, который имеет разъем для наушников весит 129 г, а iPhone 8 не имеет разъема и весит 148 г.


3. Будущее требует этого


Мы все надеемся, что кабели останутся в прошлом, эта мечта кажется более вероятной. Однако это не означает, что в будущем не будет проводов, по крайней мере, мы еще не вступили в полностью беспроводной период.


OnePlus отстаивали свое решение отказаться от гнезда для наушников в OnePlus 6T тем, что 59% пользователей OnePlus используют беспроводные наушники. Хотя это большинство, но это только владельцы OnePlus. Опросите владельцев других смартфонов, и вы получите много пользователей, которые будут против от отказа проводных наушников. Однако, очевидно, будущее требует этого, и мы должны адаптироваться к новым условиям.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Все смартфоны Samsung, которые получат Андроид 10

21 сентября 2019

Почему мобильные процессоры Mediatek хуже, чем процессоры Qualcomm Snapdragon?

17 сентября 2019

Представлен полный список всех популярных смартфонов, которые получат обновление до Android 10

16 сентября 2019



Наверх