Логотип "Компьютерные хитрости"
           

Windows 10 отправляет данные в Microsoft, даже если вы заблокируете эту функцию




Microsoft постоянно подвергается критике за то, что она собирает и использует информацию о действиях пользователей. Компания не отрицает, что она генерирует огромное количество конфиденциальных данных, но также утверждается, что для Windows 10 важно быть максимально полезной.


Microsoft утверждает, что информация хранится только на их серверах и недоступна третьим лицам. Однако некоторые пользователи относятся к этому довольно скептически.




Оказывается, что даже если мы остановим встроенный инструмент, который собирает данные о нашей деятельности в Интернете, Microsoft продолжит получать эту информацию. Это означает, что даже если вы откройте «Параметры> Конфиденциальность> Журнал действий» и снимите флажок «Разрешить Windows синхронизировать мои действия с этого компьютера в облако», это не остановит синхронизации сообщил mspoweruser. Очистка истории просмотра с компьютеров также не поможет.




Наиболее безопасное решение - последовательно открыть «Параметры> Конфиденциальность> Диагностика и отзывы» и выбрать опцию «Базовый». Это не позволит компании собирать информацию о вашей активности в Интернете и связывать ее с вашей личной учетной записью Microsoft. Будьте внимательны при следующем изменении настроек Windows 10, чтобы иметь полный контроль над своими личными данными.

Рекомендуем статьи из категории windows:



В чем разница между паролем BIOS и паролем Windows?

06 октября 2019

Когда Microsoft выпустит Windows 11?

21 сентября 2019

Список бесплатных программ, которые должны быть на каждом ПК с Windows 10

13 сентября 2019



Наверх