Логотип "Компьютерные хитрости"

Honor 8C: Полный обзор нового бюджетного смартфона




Honor 8C - это новое бюджетное предложение от компании Huawei, которое является преемником популярного Honor 7C, выпущенного ранее в этом году.


Цена Honor 8C в России начинается с 11 500 руб, он выполнен в глянцевом пластиковом корпусе, работает на платформе Snapdragon 632 Mobile и оснащен большой батареей, емкостью 4000 мАч.


Honor 8C оснащен 6,26-дюймовым дисплеем HD + (720 x 1520 пикселей). Он работает на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 632 с графическим процессором Adreno 506. Включает в себя 4 ГБ оперативной памяти и до 64 ГБ основной памяти (поддерживает расширяемое хранилище с помощью карты microSD). Смартфон имеет двойной объектив - 13-мегапиксельный объектив с диафрагмой f / 1,8 + 2-мегапиксельный объектив. Фронтальная камера представляет собой 8-мегапиксельную камеру. Устройство работает от батареи емкостью 4000 мАч и работает на EMUI 8.2 на базе операционной системы Android 8.1.


Honor 8C был выпущен в России в двух вариантах - с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ основной памяти и 4 ГБ ОЗУ / 64 ГБ основного хранилища. Смартфон доступен в золотом, черном, синем и сиреневым цветовых вариантах с градиентной отделкой.


В этом ценовом диапазоне смартфон конкурирует с Realme 2, Redmi 6 Pro, Asus Zenfone Max Pro M1 среди устройств. Прошлые смартфоны Honor оказались надежными устройствами в разных ценовых категориях, и теперь мы рассматриваем Honor 8C, чтобы выяснить, соответствует ли он заявленным требованиям. Давайте углубимся в детали.


Плюсы


Широкоэкранный IPS-дисплей


Срок службы батареи выше среднего


Производительность


Минусы


Разрешение экрана ограничено HD +


Селфи-камера могла бы быть лучше


Face Unlock не самый точный




Обзор Honor 8C: Дизайн


Внешне смартфон похож на премиум-класс, благодаря цветному корпусу и расположению задних камер, которые соответствуют другим премиальным устройствам Huawei. Honor 8C имеет пластиковую конструкцию на задней панели, но не выглядит дешево. Фактически, можно было бы ошибочно принять заднюю часть Honor 8C за материал стекла из-за градиентной цветовой отделки.


Honor 8C чувствует себя крепко в руке и имеет приличный вес, добавляя уверенности при ежедневном использовании. Смартфон поставляется с чехлом из ТПУ для минимальной защиты и должен подойти большинству пользователей.


Эффект градиента не так выражен, как у Honor 8X, а задняя часть - определенно магнит для отпечатков пальцев. Задняя часть имеет двойные камеры и напоминает установку, видимую на 8X со светодиодной вспышкой под ней. Круглый датчик отпечатков пальцев встроен в небольшую ямочку и соответствует цветовому профилю смартфона.


На нижней части смартфона по-прежнему есть порт Micro-USB 2.0 и один динамик с правой стороны. 3,5-мм разъем для наушников занимает верхний профиль вместе с микрофоном рядом с ним. Кнопки питания и регулировки громкости расположены справа от смартфона, а лоток для SIM-карты - слева.


Большой 6,26-дюймовый дисплей (почти) занимает всю переднюю площадь, и интересно видеть, что все больше производителей смартфонов используют дисплей FullView. Как и другие смартфоны, выпущенные в 2018 году, у Honor 8C есть выемка дисплея, но она не такая широкая, как у других телефонов. На самом деле Хонор подчеркивает, что пользователи могут отключить метку дисплея, если им это не особо нравится. Подбородок имеет фирменный знак Honor. Динамик, фронтальная камера и светодиодный индикатор включены в выемку дисплея.


В целом, Honor 8C выглядит хорошо собранным с привлекательными цветами, и мы рады видеть бюджетный смартфон с дисплеем FullView и минимальной рамкой вокруг.


Обзор Honor 8C: Дисплей


Honor 8C оснащен почти 6,3-дюймовым дисплеем HD + (720x1520 пикселей) IPS с соотношением сторон 19: 9 и плотностью пикселей 269 пикселей на дюйм. Как мы упоминали ранее, смартфон поставляется с выемкой дисплея. Пользователи также могут вручную скрыть выемку дисплея. Также пользователи Honor 8C могут вручную настроить приложения на использование полноэкранного дисплея, что особенно полезно при просмотре контента на YouTube или даже во время игр.


Дисплей на Honor 8C представляет собой панель IPS и предлагает приличные углы обзора. В крайних углах нет резкого смещения цветов, и мы не испытывали никакого рассеивания подсветки в нашем обзоре. Цветопередача довольно точная. Тем не менее, пользователи могут вручную отрегулировать цветовую температуру или выбрать один из трех предустановленных режимов: по умолчанию, от теплого до холодного. Экран смартфона довольно яркий, и у нас не было проблем с разборчивостью под прямыми солнечными лучами.


Однако единственным недостатком дисплея является то, что он ограничен в разрешении до HD + (720х1520 пикселей). В ценовой категории есть другие смартфоны с панелями FHD +, и мы разочарованы, увидев, что Honor не включает в себя то же самое. Более низкое разрешение становится очевидным при потоковой передаче контента высокой четкости или во время игр. Если разрешение экрана важно, то вы можете рассмотреть другие варианты. Но из того, что мы наблюдали, разрешение HD + должно быть достаточным для обычных пользователей.


Хонор подчеркнула необходимость включения нового режима комфорта для глаз, который, как сообщается, сертифицирован TuV Rheinland. Режим комфорта для глаз предназначен для уменьшения излучения синего света от экрана, который, как известно, вызывает усталость глаз. Эту функцию можно включить вручную или установить автоматически в установленные часы, также пользователям можно устанавливать интенсивность фильтра синего света.


С соотношением экрана к корпусу 86,6%, Honor 8C является хорошим устройством для потребления медиа. Нам особенно понравились потоковая передача YouTube на Honor 8C, а также игры на большом экране. Существует опция для интеллектуального разрешения, которая автоматически снижает разрешение и экономит заряд батареи, но мы рекомендуем не включать эту функцию, поскольку самое максимальное разрешение HD +.




Обзор Honor 8C: камеры


Honor 8C оснащен двойной задней камерой - 13-мегапиксельная основная линза с диафрагмой f / 1.8 + 2-мегапиксельная линза с диафрагмой f / 2.4. Фронтальная камера представляет собой 8-мегапиксельный обьектив с диафрагмой f / 2.0. Есть одна светодиодная вспышка сзади. Что касается режимов камеры, среди прочих есть AI Beauty, режим диафрагмы, режим Pro, портретный режим, HDR, захват улыбок. Камера AI может распознавать более 500 сценариев в 22 категориях. Функция AI используется для оптимизации настроек и улучшения качества фотографий в зависимости от того, что снимают пользователи.


На улице и в дневное время Honor 8C в автоматическом режиме делает довольно приличные снимки. Цветопередача не самая лучшая, но приемлемая для смартфона в данной ценовой категории. Уровень экспозиции в автоматическом режиме немного выше, но есть ползунок «Экспозиция», с помощью которого пользователи могут делать более качественные фотографии. 13-мегапиксельная основная камера снимает фотографии в разрешении (4160x3120 пикселей) с соотношением сторон 4: 3 и должна быть достаточной для большинства пользователей. Фотографии, сделанные при естественном освещении, получаются немного четче, и мы не можем пожаловаться на четкость изображения. Существует режим Pro, который позволяет пользователям вручную управлять ISO.


Фото крупных планов объектов дают относительно хорошие снимки с точки зрения четкости и цветопередачи. Однако в портретном режиме мы столкнулись со странной проблемой, когда камера удаляла цвета из объекта.


Фронтальная 8-мегапиксельная камера на Honor 8C - не одна из лучших. Существует проблема переэкспонирования при искусственном освещении, которую нельзя игнорировать. Не ждите, от данной камеры профессиональные селфи, но для большинства пользователей будет достаточно фронтальной камеры Honor 8C. Режим Beauty Mode - это не более, чем программный трюк, и мы предпочитаем его отключать для достижения лучших результатов.


Как и в других смартфонах Honor, есть опция для объектива AR с фильтрами в стиле Snapchat. Есть несколько эффектов и фонов на выбор, и молодые клиенты могут найти это особенно интересным. Режим диафрагмы, с другой стороны, может использоваться для ручной настройки зоны фокусировки и помогает удерживать часть фотографии в фокусе, постепенно создавая эффект размытия в окружающем пространстве.


Обзор Honor 8C: Производительность


Honor 8C оснащен мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 632 с восьмиъядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц и графическим процессором Adreno 506. Он включает в себя 4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддерживает возможность расширения с помощью карты microSD). Смартфон работает на EMUI 8.2 на базе операционной системы Android 8.1 Oreo.


Qualcomm Snapdragon 632 - это новейшая мобильная платформа, доступная на смартфонах среднего уровня. Snapdragon 632 SoC оснащен процессором Kryo 250 и, как сообщается, обеспечивает повышение производительности до 40% по сравнению со своим предшественником (Snapdragon 630). Мы выполнили тесты на Honor 8C на чипсете Snapdragon 632, и вот наши результаты: Honor 8C набрал 1260 в одноядерной производительности и 4617 в многоядерных зачетах в Geekbench 4. В тесте AnTuTu у Honor 8C был общий результат с оценкой 103 306. В «Ice Storm Extreme» Honor 8C набрал 8,773 балла.


Новый восьмиъядерный чипсет в сочетании с графическим процессором Adreno 506 и 4 ГБ оперативной памяти делают телефон способным выполнять повседневные задачи. Мы загрузили популярные приложения для социальных сетей, такие как Facebook, Messenger, Instagram, Snapchat, и обнаружили, что смартфон обрабатывает приложения относительно легко.


Несмотря на наличие 4 ГБ ОЗУ, многозадачность на Honor 8C может стать проблемой, когда несколько приложений работают в фоновом режиме. Это не означает, что смартфон не справляется с многозадачностью, фактически он работает так же, как и любой другой смартфон среднего уровня.


Honor 8C работает на Emotion UI (EMUI 8.2), который основан на операционной системе Android 8.1. ОС в значительной степени настраиваемая, начиная с того типа, который вы хотите выбрать на домашнем экране - будь то в стиле iOS или с помощью App Drawer. Большой экран делает большие значки на главном экране и особенно удобен для тех, кто предпочитает большие шрифты на своем смартфоне. EMUI позволяет пользователям изменять размер текста, что является бонусной функцией для большинства пользователей, однако разрешение экрана ограничено HD + (720x1520 пикселей), как мы упоминали ранее.


Имеется датчик отпечатков пальцев, расположенный на задней панели телефона, а также разблокировка с помощью функции разблокировки лица. Датчик отпечатков пальцев на Honor 8C работает быстро, и у нас не было проблем с разблокировкой телефона даже с слегка влажным пальцем. Время отклика датчика отпечатка пальца можно классифицировать как мгновенное, и мы рады, что производители смартфонов не прибегали к использованию нестандартных датчиков. Тем не менее, функция Face Unlock на смартфоне не идеальна - хорошо работает при небольшом расстоянии от лица, чем дальше, тем хуже, но все же ее можно использовать в большинстве случаев.


Потоковое содержимое, такое как YouTube на почти 6,3-дюймовом IPS-дисплее вполне приемлемо, но пользователям следует помнить, что разрешение экрана является еще одним ограничивающим фактором. Но это не должно отговаривать пользователей от покупки смартфона с учетом ценовой категории. Четкость звука приличная и звучит довольно громко, но у смартфона только один выход на динамик, поэтому не ожидайте многого от звука.


Мы протестировали несколько графически требовательных игр на Honor 8C, и мы рады отметить, что PUBG Mobile и Asphalt 9: Legends были играбельными, но явно не на максимальных настройках. Приятно видеть больше смартфонов среднего класса, способных обрабатывать ресурсоемкие игры.


Смартфон оснащен большой батареей емкостью 4000 мАч, а благодаря низкому разрешению дисплея и энергоэффективной мобильной платформе Honor 8C легко продержится весь день при умеренном использовании социальных сетей, звонков и потокового видео при подключении 4G. Тем не менее, на смартфоне нет быстрой зарядки, поэтому, если аккумулятор полностью разряжен, требуется некоторое время для зарядки устройства. В наших тестах зарядка смартфона с 20 до 80 процентов занимает час в режиме ожидания.


Обзор Honor 8C: Вывод


Honor 8C впечатляет нас большим 6,27-дюймовым IPS-дисплеем FullView, но его разрешение ограничено HD +. Мобильная платформа Snapdragon 632 с графическим процессором Adreno 506 и 4 ГБ оперативной памяти для смартфона - это мощный чипсет для решения повседневных задач, таких как социальные сети, многозадачность и игры. Хотя двойные задние камеры приемлемы при достаточном освещении, этого нельзя сказать о селфи-камере. С большой батареей 4000 мАч смартфон проработал один день при умеренном использовании. Если вы ищете смартфон с ценником от 11 500 руб, если вы любите смартфон, который отличается от остальных, то Honor 8C - идеальное устройство для вас.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Как отключить вибрацию клавиатуры на устройствах Huawei и Honor

10 ноября 2019

Как проверить телефон на прослушивание и взлом

09 ноября 2019

Сравнение между Xiaomi Redmi Note 8 и Samsung Galaxy A50

06 ноября 2019



Наверх