Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Что полезно знать о сканерах отпечатков пальцев, встроенных в дисплей




Первой компанией, которая внедрила сканер отпечатков пальцев в дисплей телефона, была Vivo на смартфоне X20 Plus UD. Но теперь у Huawei Mate 20 Pro , OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8 Pro есть такой сканер. Но как работает технология и как она будет развиваться в ближайшие месяцы?


Хотя iPhone использует Face ID, и другие производители экспериментируют с различными технологиями распознавания лица и радужной оболочки, кажется, что многие из ведущих моделей телефонов Android, которые появятся в ближайшие месяцы, будут полагаться на отпечаток пальца в качестве основной биометрической единицы для разблокировки телефона.


Вот что полезно знать о сканерах отпечатков пальцев, встроенных в дисплей, по словам Pocket-Lint.


Что известно о оптических и ультразвуковых сканерах отпечатков пальцев


Сканеры отпечатков пальцев, которые мы видели до сих пор, являются оптическими сканерами. Они используют свет, чтобы осветить ваш палец. Маленькая камера под экраном захватывает изображение вашего пальца, которое сравнивается с сохраненным изображением.


Сканеры отпечатков пальцев, расположенные под дисплеем, могут быть ультразвуковыми, а не оптическими, потому что они более точные и, следовательно, более безопасные.


Ожидается, что встроенный сканер отпечатков пальцев, который будет у нового Samsung Galaxy S10, является ультразвуковым. Этот телефон ожидается в начале 2019 года. По слухам, этот сканер может быть версией третьего поколения существующего ультразвукового сканера Qualcomm, который впервые был показан в 2015 году под названием Snapdragon Sense ID.


Qualcomm сказал, что для датчиков нового поколения они улучшили точность. Современные ультразвуковые датчики могут распознать отпечаток через стекло (до 800 мкм) и металл (до 400 мкм), поэтому новые поколения будут работать под более толстыми материалами. Qualcomm - не единственная компания, которая разрабатывает датчики отпечатков пальцев. Synaptics разработала датчик отпечатков пальцев для Xiaomi Mi 8 Pro (Clear ID by Synaptics), а также ранее упомянутый телефон Vivo.


Synaptics - компания, которая занимается компьютерными и телефонными интерфейсами более 30 лет. Компания разработала первую компьютерную сенсорную панель, чипы для мобильных дисплеев, которые используются на iPhone и iPad, а также является производителем навигационных кнопок Apple iPod. Их технология также используется для многих стандартных внешних датчиков отпечатков пальцев на телефонах.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Какие функции Huawei обгоняют Apple?




На протяжении многих лет Samsung остается ведущим производителем смартфонов. Но совсем недавно мы стали свидетелями интересного поворота в битве за второе место. Китайский бренд Huawei сумел обогнать Apple, что удивило некоторых аналитиков.

22 февраля 2019

8 лучших функций в Android 9 Pie




С Android 9.0 Pie, Google представляет новейшую технологию для наших телефонов - искусственный интеллект. «Android 9 адаптируется под вас», - говорит Google, и мы не можем не согласиться.

21 февраля 2019

5 вещей, которые китайские компании делают лучше, чем Apple и Samsung




Китайские производители смартфонов набирают популярность и увеличивают продажи по всему миру. Между тем, такие известные имена, как Samsung и Apple, снижаются в продажах. Почему все это происходит? По данным PhoneArena, есть как минимум 5 причин, по которым такие компании, как Huawei, OnePlus, Xiaomi, Oppo, Vivo и другие, находятся на подъеме.

20 февраля 2019



Наверх