Логотип "Компьютерные хитрости"

Обзор неубиваемого смартфона Blackview BV5800 Pro




Современная электроника довольно хрупкая. Мы покупаем защитные пленки и дорогие чехлы для их защиты, но даже они не всегда защищают устройство от падений и ударов. Сегодня мы решили рассмотреть так называемый неубиваемый смартфон Blackview BV5800 Pro, настолько ли он прочный, как заверяют разработчики.


Дизайн


Поскольку BV5800 Pro - это прочное устройство, неудивительно, что оно довольно громоздкое. Он весит довольно много 250 г, по сравнению с 174 г iPhone X. BV5800 Pro также в два раза толще iPhone X - 0,61 дюйма против 0,3 дюйма.




Сначала было неудобно с такими размерами, но потом я привык. Телефон чувствовал себя некомфортно в моем кармане, но главное, что он подходит мне. Вы можете найти сканер отпечатков пальцев на BV5800 Pro на задней панели устройства, чуть ниже камеры.




Устройство в основном покрыто прорезиненным пластиком и защищено двумя металлическими пластинами. На двух боковых панелях расположены аппаратные кнопки в BV5800 Pro; кнопка включения справа, громкость и настраиваемые кнопки SOS слева.


Телефон выглядит как прочный кирпич. Под внешним корпусом находится смартфон, как и любой другой, но без внешней отделки. Все входы на корпусе закрыты и помогают телефону достичь IP68 водонепроницаемости и пыленепроницаемости.


5,5-дюймовый экран защищен Gorilla Glass 3. Но эта версия Gorilla Glass 3 была впервые представлена ​​на выставке CES в далеком 2013, так что для нас это не показатель.


Дизайн BV5800 Pro не совсем непривлекателен. Однако цветные акценты добавляют немного изящества.


Характеристики


Одной из наиболее заметных функций BV5800 Pro является то, что он работает под управлением Android 8.1 Oreo. Бюджетные смартфоны часто работают под управлением версий Android, которые устарели как минимум на год или два. Найти самую последнюю версию операционной системы Google здесь - приятный сюрприз.


И это не единственный плюс. Телефон поставляется с поддержкой беспроводной зарядки и быстрой зарядки. Он имеет встроенный NFC, что означает, что вы можете использовать его для бесконтактных платежей. Сканер отпечатков пальцев является довольно стандартной функцией в 2018 году, но его включение также не может не радовать.




BV5800 Pro поддерживает сети 2G, 3G и даже 4G. Имеется даже поддержка двух SIM-карт, а лоток для SIM-карты находится на правой металлической пластине. Второй слот для SIM-карты также служит лотком для расширяемого хранилища. Однако это означает, что вам придется выбирать между расширяемым хранилищем и второй SIM-картой.


Производительность и время автономной работы


Если вы планируете приобрести надежный телефон, например BV5800 Pro, то производительность, вероятно, не так высока в вашем списке приоритетов. Ценник в 12 000 рублей также может заставить вас усомниться в том, насколько хорошим может быть устройство.


BV5800 Pro использует процессор начального уровня и имеет всего 2 ГБ оперативной памяти. Интенсивные задания, такие как редактирование фотографий и видео, а также многие игры заикаются и иногда вылетают. Понятно, что это не флагманское устройство. Учитывая эти характеристики, можно ожидать, что телефон плохо справится с многозадачностью, но это не так.


Android 8.1 - лучшая итерация Android для производительности многозадачности и времени автономной работы. Если бы BV5800 Pro работал на более старой версии Android, то это могло бы быть невозможно. Тем не менее, он прошел через все повседневные задачи, такие как проверка электронной почты, социальных сетей и фото и видео сьемку.




Батарея емкостью 5580 мАч - очень порадовала. Для сравнения, Samsung Galaxy S9 оснащен аккумулятором на 3000 мАч. Батарея большой емкости в данном устройстве означает, что, в зависимости от использования, вы можете ожидать, что устройство будет работать до одной недели без подзарядки. Длительное воспроизведение видео на YouTube с полной яркостью и полной громкостью показало, что BV5800 Pro прослужил почти девять часов.


Долговечность


Основным преимуществом BV5800 Pro является его прочная конструкция. Двумя ключевыми характеристиками являются IP68 телефона и прочная внешняя оболочка.


Защита от воды и пыли


BV5800 Pro имеет класс защиты IP68 , что означает, что он полностью защищен от пыли и водонепроницаем на глубине более одного метра. Спецификации Blackview утверждают, что она водонепроницаема на 1,5 метра в течение двух часов.




После тестирования устройства не было никаких сомнений. Телефон пережил многократные погружения и контакт с проточной водой. Не было никаких серьезных повреждений или проблем с производительностью.


Для теста устойчивости к пыли, мы подвергали телефон невероятно сухой почве и грязи. После очистки телефона от грязи, мы не обнаружили никаких загрязнений.


Ударопрочность


Гидроизоляция становится все более распространенной функцией смартфона. Таким образом, несмотря на огромное преимущество BV5800 Pro, наиболее отличительной особенностью телефона является его способность противостоять повреждениям. Прочная внешняя оболочка предназначена для защиты тонкой электроники под ней.


При пользовании телефона я случайно ронял его множество раз. Помимо нескольких незначительных следов потертостей по углам корпуса, заметных повреждений не было. Мой предыдущий смартфон Самсунг, экран которого раскололся после того, как он упал примерно с высоты 20 см на ту же поверхность.


Но я решил зайти дальше, пришло время перейти к более сложным испытаниям. Расположившись на высоте около пяти метров над землей на верхнем этаже, я бросил телефон на бетон. К сожалению, это привело к преждевременному дисплею. Телефон приземлился углом, и удар разнес повредил экран.




Угол устройства, естественно, является одним из его слабых мест. Если бы он приземлился полностью дисплеем или задней панелью, то результат мог бы быть другим.


В этом тесте важно отметить, что телефон все еще работает. Простое восстановление экрана вернет телефон в действие.


Стоит ли покупать Blackview BV5800 Pro?


Прочные устройства не для всех. Они обменивают современный дизайн на практичность и функциональность. По большей части, это устройства для тех из нас, у кого более высокий риск повреждения наших гаджетов.


Однако Blackview BV5800 Pro убедительно доказывает, что надежные телефоны могут быть не плохими устройствами. Для повседневных задач и посещения интернета телефон подойдет большинству пользователей.


В телефоне есть поддержка 4G и Dual SIM, а также беспроводная и быстрая зарядка. На задней панели устройства находится 13 и 3 Мп камера и сканер отпечатков пальцев. Он работает под управлением последней версии Android и не заполнен предустановленными программами. Гигантская батарея емкостью 5580 мАч означает, что телефон будет работать несколько дней. Также защита, которая является намного выше, чем у обычных смартфонов.


Честно говоря, телефон очень даже не плох для тех, кому необходимо защищенное устройство.


Возможно вам будет интересно:


СМАРТФОНЫ XIAOMI - КАКИЕ ЛУЧШЕ? (ТОП-5)

8 СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СМАРТФОН XIAOMI В 2018-2019 ГОДУ

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Как отключить вибрацию клавиатуры на устройствах Huawei и Honor

10 ноября 2019

Как проверить телефон на прослушивание и взлом

09 ноября 2019

Сравнение между Xiaomi Redmi Note 8 и Samsung Galaxy A50

06 ноября 2019



Наверх