Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Что такое хранилище UFS 3.0? Как это повлияет на производительность вашего телефона?




В 2019 году у нас появятся невероятно быстрые 7-нм чипсеты с быстродействующими ядрами, невероятной графикой и даже специализированными AI, AR движками. Однако производительность ваших телефонов зависит от ряда факторов, и качество хранилища является важным фактором, который может оказать огромное влияние, особенно в долгосрочной перспективе.


Спецификации UFS 3.0 были опубликованы JEDEC в начале прошлого года, но только в этом году мы увидим, как хранилище будет доступно для реальных устройств. Мы уже слышим слухи о следующем флагмане OnePlus, использующем хранилище UFS 3.0, и он точно не будет единственным.


Что такое UFS 3.0?


Как правило, смартфоны и планшеты используют более старую и более дешевую систему хранения eMMC для хранения информации. Однако, начиная с Samsung Galaxy S6, мы видим универсальное флэш-хранилище (UFS) на флагманских смартфонах.


UFS 3.0 в основном включает в себя поддержку новейших высокоплотных модулей памяти NAND и поддерживает новейшие и более интеллектуальные соединения между чипсетом вашего телефона и памятью для более быстрой и надежной связи между ними.




В целом, хранилище UFS 3.0 может почти удвоить пропускную способность данных при меньшем энергопотреблении. Эти хранилища также могут выдерживать более высокие температуры (от -40 ° C до 105 ° C), что делает их более подходящими для применения в автомобилях.


Еще одна важная функция UFS 3.0 - поддержка нескольких RPMB (защищенный блок памяти воспроизведения) с несколькими ключами RPMB. RPMB - это аппаратные разделы, используемые для безопасного хранения важных данных, таких как информация о счетах пользователей, ключи защиты контента DRM и т. д. Области RPMB фиксируются при изготовлении, а также настраиваются при изготовлении.


Чем UFS лучше, чем eMMC 5.1?


eMMC, или встроенная мультимедийная карта, - это решение для доступа к памяти для многих потребительских электронных устройств, включая планшеты, смартфоны, системы GPS, электронные книги и другие мобильные вычислительные устройства. UFS, который является передовым решением по сравнению с eMMC. Он имеет более высокую скорость последовательного чтения, скорость последовательной записи, скорость произвольного чтения и скорость произвольной записи.


UFS предлагает значительное улучшение производительности по следующим причинам:


UFS может читать и писать одновременно


Несколько команд могут быть адресованы одновременно, и порядок задач может быть изменен соответствующим образом.


UFS 3.0 VS UFS 2.1 Разница в скорости




Теоретически, это приведет к увеличению скорости в 2 раза, поскольку она рассчитана на удвоенную пропускную способность по сравнению с нынешним стандартом UFS 2.1.


Более того, эти каналы связи между набором микросхем и хранилищем будут относительно лучше подготовлены для обработки согласованной рабочей нагрузки приложений благодаря дополнительной функции QoS (Quality of Service).


Он оптимизирован для значительного снижения энергопотребления устройства, и это сделает флэш-память более надежной в более широком диапазоне температур. Таким образом, теперь вы можете снимать видео 4K и даже 8K, не беспокоя телефонную трубку.


Но как точно будут работать телефоны с UFS 3.0?




Что ж, недавний скриншот с Androbench из надежного источника, кажется, отвечает этому. Мы сравнили скриншоты UFS 3.0 с UFS 2.1 в Galaxy Note 9, и, как вы можете видеть на изображении выше, цифры UFS 3.0 выглядят немного оптимистично.


Если числа на просочившемся скриншоте UFS 3.0 окажутся правдой, в будущих флагманских телефонах, использующих этот тип хранилища, может наблюдаться значительное повышение производительности.


Когда мы можем ожидать телефоны UFS 3.0?




На саммите Qualcomm 4G / 5G в Гонконге Джей О, глава Samsung по планированию продуктов мобильной памяти, показал, что следующее поколение продуктов UFS появится в первой половине 2019 года.


Samsung, мировой лидер на рынке памяти, будет стремиться укрепить свои позиции, выпустив ее в скором времени в линейке своих устройств.


Ходят слухи, что OnePlus 7 также включает хранилище UFS 3.0, но пока рано говорить об этом.


Мы увидим UFS 3.0 на средних телефонах? Что ж, это не очень вероятно в 2019 году. Даже флагманские чипы 2018 года не поддерживают UFS 3.0, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем новое хранилище опустится до среднего сегмента.


Возможно вам будет интересно:


КАКИЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОЦЕССОРЫ ДЛЯ СМАРТФОНОВ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ 2018-2019 ГОДУ

8 СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СМАРТФОН XIAOMI В 2018-2019 ГОДУ

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Что мы знаем о iOS 13? Темный режим, многозадачность и другие новинки

20 апреля 2019

Что такое функция обратной зарядки, как её использовать и какие смартфоны её поддерживают?

19 апреля 2019

Смартфоны с лучшей камерой 2019 года

18 апреля 2019



Наверх