Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Что нам нужно знать о Windows Lite




Microsoft работает над интересной стратегией в последние годы. Компания медленно, но верно разрабатывает Windows 10 в разных версиях и для отдельных типов устройств. Например, Windows 10S. Давайте рассмотрим, что нам нужно знать об ожидаемой новой операционной системе Windows Lite.


Что на самом деле за система Windows Lite


Windows Lite - это ожидаемая будущая версия операционной системы Microsoft.


Ожидается, что официальная версия Windows Lite будет легче и быстрее, только для работы с приложениями UWP из Microsoft Store и Progressive Web Apps. Windows Lite будет конкурировать с мобильными операционными системами с точки зрения скорости. Также сможет работать с различными процессорами, включая архитектуру ARM.


Еще одно важное отличие, согласно слухам, заключается в том, что Windows Lite не будет выглядеть и ощущаться как более легкая Windows 10. Вместо этого она будет иметь свой собственный дизайн, новый интерфейс и другую функциональность.


Когда Windows Lite будет готова?


На данный момент Microsoft никогда не комментировала официальные заявления, что она даже работает над такой системой. Однако элементы системы уже были обнаружены в версиях Windows 10 для Windows Insider. Это говорит о том, что платформа фактически находится на продвинутой стадии разработки.


Согласно другим предположениям, Microsoft может представить или по крайней мере анонсировать платформу на своей ежегодной конференции Build 2019, которая ожидается в апреле или мае этого года. Предполагают, что Windows Lite не будет продаваться как отдельная операционная система. Вместо этого она будет предустановлена на определенные ноутбуки, предназначенные в основном для студентов и нетребовательных домашних пользователей.


Windows Lite или другое название?


В настоящее время нет официальной информации о намерениях Microsoft. Кажется, что компания использует Lite в качестве названия проекта. Однако зачастую внутренние названия проектов меняются, когда они достигают конечной стадии разработки.


Вероятно, Microsoft пропишет только дополнительное название к основному, поскольку она будет заметно отличаться от Windows 10. Но можно предположить, что ее название будет Windows 10 lite.

Рекомендуем статьи из категории windows:



Как запустить Ubuntu в Windows 10 с помощью Hyper-V




Запуск Ubuntu в качестве основной ОС - отличный выбор для обеспечения безопасности, надежности и скорости. Однако бывают случаи, когда это невозможно.

15 февраля 2019

Hitman Pro: удали вредоносное ПО из своей системы




Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одном из лучших антивирусных сканеров, который называется Hitman Pro.

01 февраля 2019

Сторонний архиватор или встроенный инструмент для разархивирования Windows 10?




Привет, друзья! Давненько мы не отвечали на вопросы наших читателей, поступающие к нам на сайт “Компьютерные хитрости” и сегодня мы ответим на один из вопросов.

13 января 2019



Наверх