Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Что такое игровые роутеры? Подробный разбор.




Производители искушают геймеров различными устройствами, разработанными специально для них. Есть клавиатуры для игр, мыши, наушники, мониторы и даже материнские платы и звуковые карты. Однако этот список не исчерпан.


Большинство крупных производителей роутеров сейчас предлагают игровые модели, специально разработанные для онлайн-игр. Но чем маршрутизаторы для игр отличаются от других моделей? В чем смысл их игровых возможностей?


Какие роутеры для игр?


Основное различие между игровыми маршрутизаторами и обычными моделями заключается в функции качества обслуживания (QoS). QoS фокусируется прежде всего на отправке ваших данных именно там, где это необходимо.


Загружаете ли вы или скачиваете файлы, просматриваете веб-страницы, транслируете видео, играете в онлайн-игры - все это одинаково для вашего маршрутизатора, то есть имеет тот же приоритет, когда речь идет об использовании вашего интернет-соединения. И, конечно, если ваша семья большая, и пока кто-то передает потоковое видео 4K, а другой решает загрузить всю свою коллекцию фотографий в облако, и вы пытаетесь играть в ФИФА онлайн, вы будете очень разочарованы. Но с помощью настройки QoS можно задать приоритет какой-либо задаче, чтобы избежать данных проблем.


Каково качество обслуживания игровых роутеров?


QoS принимает входящие данные и определяет приоритетность входящего трафика для вашей игры. Игровые роутеры пытаются минимизировать потерю игрового соединения, подключая другие входящие и исходящие данные сети к отдельному потоку.


Одним из наиболее часто используемых инструментов качества обслуживания является Qualcomm StreamBoost. Производители изменили технологию и разработали свои собственные версии. StreamBoost и аналогичные технологии считаются адаптивным QoS, поскольку они могут автоматически адаптироваться к меняющимся требованиям вашей домашней сети.


Адаптивное QoS не останавливает соединение других интернет-пользователей в вашем доме. (Если, конечно, вы не установите его таким образом.) И он пытается сбалансировать требования конечных пользователей с доступным входящим трафиком. Но так как это игровой роутер, игра при необходимости будет иметь приоритет.




Другие полезные функции игровых роутеров?


- Gigabit Ethernet - технология обеспечивает максимально возможную скорость передачи. Netgear Nighthawk XR700 имеет 10 гигабитных портов Ethernet.


- Стандарты беспроводной связи - Большинство моделей игровых маршрутизаторов предлагают новейшие стандарты беспроводной связи. Наиболее распространенный стандарт беспроводной связи - 802.11ac. Тем не менее, IEEE разрабатывает 802.11ax, преемник 802.11ac. Стандарт 802.11ay настроен на работу в неиспользуемом спектре 60 ГГц (в настоящее время беспроводной Интернет использует 2,4 ГГц и 5 ГГц).


- Многополосный Wi-Fi - Высококачественные маршрутизаторы поддерживают трехдиапазонную беспроводную сеть, которая позволяет им передавать три канала одновременно. Некоторые игровые модели являются трехдиапазонными для передачи двух частот 5 ГГц и одной 2,4 ГГц, в то время как другие излучают более свежие, но все еще в значительной степени неиспользуемые частоты 60 ГГц.


- Процессор и оперативная память. Мощные современные игровые маршрутизаторы имеют более быстрые и мощные процессоры и больше оперативной памяти.


Как вы можете расставить приоритеты трафика на свой игровой роутер?


Одна из самых важных вещей, которую нужно сделать после покупки игрового маршрутизатора, - это настроить приоритеты вашей сети.


- Определите приоритетность услуги - Хотите ли вы, чтобы какое-либо устройство в сети получило доступ к определенному приложению? Настройте свою сеть, чтобы расставить приоритеты в услуге. Например, вы можете настроить каждое устройство в сети так, чтобы оно имело приоритет для конкретной видеоигры или услуги.


- Расставьте приоритеты в сети - игровые роутеры дают возможность сети. Это означает, что вы можете расставить приоритеты ваших беспроводных подключений к проводным.


- Отдавать приоритет IP-адрес - любое устройство в домашней сети имеет определенный IP-адрес. Если устройства имеют статический IP-адрес - IP-адрес, который не распределяется динамически, когда вы присоединитесь к сети, вы можете установить приоритет сетевого трафика для любого IP-адреса.


- Расставьте приоритеты по MAC-адресу - ваше оборудование имеет уникальный идентификатор, известный как MAC-адрес. Когда ваше устройство подключается к игровому маршрутизатору, маршрутизатор получает MAC-адрес устройства. Вы можете назначить приоритет сетевому трафику для устройств на основе их уникального идентификатора.

Рекомендуем статьи из категории router:



Камеры Wi-Fi делают больше, чем просто записывают видео

27 февраля 2019

Как удаленно управлять практически любым электро прибором с помощью смартфона

30 декабря 2018

Как использовать опцию родительского контроля вашего WiFi-роутера

27 декабря 2018



Наверх