Логотип "Компьютерные хитрости"

Зарядные устройства для смартфонов станут меньше, тоньше и мощнее




Каждый раз, когда мы говорим об улучшениях для мобильных устройств, мы встречаемся со смарт-гаджетами, камерами или процессорами. Но многие из нас не обращают внимания на один из ключевых компонентов, а именно на зарядные устройства.


В течение многих лет кремний использовался в их производстве, но очень скоро ситуация начнет меняться. Будущее этого типа аксессуаров в новом материале, а именно в нитриде галлия (GaN).


Двумя первыми зарядными устройствами, которые его используют, являются Anker PowerPort Atom PD 1 и RavPower GaN. Их мощность достигает 30 Вт и 45 Вт. Использование GaN не только дает возможность уменьшить по размеру З/У, но и намного более эффективно и сводит к минимуму потери электроэнергии. Anker PowerPort Atom PD 1 и RavPower GaN также оптимизированы, чтобы не нагреваться даже при длительной работе. Использование GaN другими производителями - это вопрос времени.




RavPower GaN даже оснащен разъемом USB Type-C, который облегчит подключение к различным мобильным гаджетам на рынке. Это делает его подходящим решением для новых смартфонов, ноутбуков и других интеллектуальных устройств, которые мы используем в нашей повседневной жизни.


Зарядные устройства GaN все еще недостаточно мощны, но эта проблема будет постепенно устранена. Anker уже подтвердил, что они работают над версиями мощностью 60 и 100 Вт, что, безусловно, сделает эту технологию еще более привлекательной для потребителей.


Рекомендуем статьи из категории news:



Чего ожидать от ОС Android 11

04 декабря 2019

Европейские пользователи предпочитают процессоры AMD, а не Intel

02 декабря 2019

5 полезных вещей, которые вы должны знать о технологии 5G

29 ноября 2019



Наверх