Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Asus Zenphone Max M2 против Honor 8C - сравнение двух смартфонов




В декабре Asus запустила Zenfone Max M2 и Zenfone Max Pro M2 в России. Его цена в России составляет около 12 000 рублей. Также, компания Huawei в декабре выпустила смартфон Honor 8C, главного конкурента вышеупомянутого телефона и с похожими техническими характеристиками.


Многие люди сильно озадачены тем, какой смартфон стоит купить Max M2 или Honor 8C, потому что оба смартфона довольно схожи в своей ценовой категории. Мы представляем полное сравнение смартфонов Asus Zenfone Max M2 и Honor 8C, чтобы облегчить вам задачу при покупке телефона.


Дизайн и качество сборки


По дизайну оба смартфона совершенно разные. В то время как Asus Zenfone Max M2 имеет металлический цельный корпус, который идеально подходит с учетом цены, Honor 8C выглядит глянцевым с отделкой из стекла, но качество сборки - пластик.





Оба смартфона Asus Zenfone Max M2 и Honor 8C имеют вертикально расположенную двойную заднюю камеру со вспышкой, но Asus Zenfone Max M2 имеет комбинированную камеру, в то время как в Honor 8C оба датчика разделены. С передней стороны оба смартфона Asus Zenfone Max M2 и Honor 8C имеют отличный вид. В целом по дизайну Asus Zenphone Max M2 с металлическим корпусом выглядит лучше.




Дисплей


Asus Zenfone Max M2 поставляется с 6,26-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD + (1520 × 720 пикселей) и с соотношением сторон 19: 9. Дисплей Max M2 имеет выемку "Челку" в верхней части корпуса.




Honor 8C также поставляется с 6,26-дюймовым экраном IPS с таким же разрешением и соотношением сторон HD + (1520 × 720 пикселей) и 19: 9 соответственно. Дисплей Honor 8C также имеет выемку "Челку" в верхней части корпуса. Дисплеи смартфонов схожи и предлагают одинаковое разрешение.




Аппаратные характеристики


Что касается процессора, оба смартфона оснащены одинаковым восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 632. Honor 8C первой представила этот новейший процессор, а Zenfone Max M2 - второй смартфон, предлагающий этот чипсет в том же ценовом сегменте. Qualcomm Snapdragon 632 - это восьмиъядерный процессор, построенный по технологии 14 нм и работающий на частоте 1,8 ГГц. Процессор в сочетании с графическим процессором Adreno 506 обеспечивает плавную и без задержек игровую производительность.




Оба смартфона также поставляются с двумя вариантами оперативной памяти 3/4 ГБ и с 32/64 ГБ встроенной памяти. Оба смартфона Zenfone Max M2 и Honor 8C предлагают выделенный слот для расширения памяти, но Zenfone Max M2 поддерживает до 2 ТБ внешней памяти, а Honor 8C может поддерживать до 256 ГБ. Аппаратно оба смартфона очень похожи.


Программное обеспечение


Оба смартфона работают на Android 8.1 Oreo из коробки. Asus Zenfone Max M2 Zen UI почти аналогичен стандартному Android с некоторыми встроенными приложениями Asus без каких-либо вредоносных программ. У Honor 8C есть EMUI 8.2, который является собственным пользовательским интерфейсом Huawei. Так что все зависит от вас, что вы предпочитаете. Меня больше устраивает стоковый Android.


Камера


С точки зрения оптики, Asus Zenfone Max M2 и Honor 8C имеют двойную заднюю камеру с основным 13-мегапиксельным датчиком с диафрагмой f / 1,8 и дополнительным 2-мегапиксельным датчиком для портретной съемки со вспышкой. На передней панели оба смартфона оснащены 8-мегапиксельным датчиком диафрагмы f / 2.0 со светодиодной вспышкой для лучшей сьемки при слабом освещении. Все спецификации в этом разделе равны.


Аккумулятор


Asus Zenfone Max M2 и Honor 8C, оба смартфона предлагают одинаковую батарею 4000mAh с зарядным устройством того же типа, который рассчитан на 5V / 2A. Батарея будет работать почти одинаково на обоих смартфонах с аналогичным процессором и дисплеем одного размера.




Cвязь


С точки зрения подключения, Asus Zenfone Max M2 и Honor 8C имеют все опции, такие как Dual 4G VoLte, Wi-Fi, Bluetooth, 3,5-мм разъем для наушников. Имеются все датчики, такие как датчик освещенности, приближения, акселерометр, гироскоп, распознавание лиц, включая датчик отпечатков пальцев расположенный сзади.


Цена


Средняя стоимость Asus Zenfone Max M2 в России составляет 12 000 рублей за вариант 3 + 32 ГБ. Стоимость Honor 8C в России в комплектации 3 + 32 ГБ составляет 13 000 рублей, также смартфон можно купить на Aliexpress по цене около 10 000 руб.


Заключение


Оба смартфона действительно хороши, предлагая необходимые функции в своем сегменте. Оба смартфона имеют почти схожие характеристики, но цена в России на Honor 8c немного выше, чем у Max M2. Так почему мы должны платить больше за тот же смартфон.


Оба производителя, Asus и Huawei довольно известны во всем мире своими качественными устройствами, но если у вас ограниченный бюджет, то вы можете приобрести смартфон Asus Zenfone Max M2. Я же являюсь поклонником смартфонов от Honor и поэтому выбираю Honor 8c.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Действительно ли AMOLED экраны лучше, чем IPS?

18 мая 2019

4 доступных смартфона с защитой IP68 от воды и пыли

15 мая 2019

10 полезных функций для смартфонов Huawei и Honor с помощью EMUI

12 мая 2019



Наверх