Логотип "Компьютерные хитрости"

Какие функции Huawei обгоняют Apple?




На протяжении многих лет Samsung остается ведущим производителем смартфонов. Но совсем недавно мы стали свидетелями интересного поворота в битве за второе место. Китайский бренд Huawei сумел обогнать Apple, что удивило некоторых аналитиков.


Причин повышения продаж и популярности Huawei несколько. С одной стороны, качество их продукции поднялось до мирового уровня. С другой стороны, их цены значительно дешевле, чем у Apple. Несколько успешных попыток ввести инновации, сопровождаемые агрессивным маркетингом, также могут быть добавлены сюда.


В этой статье мы не будем рассматривать вышеизложенные обстоятельства, из-за которых Huawei заняла престижную позицию. Но мы можем взглянуть на этот вопрос с чисто технологической точки зрения, обращая внимание на функциональность смартфонов двух конкурентов. И таким образом мы легко можем найти некоторые преимущества в пользу нового фаворита.


Для этой цели мы будем в основном использовать прямые сравнения между моделями Mate 20 Pro и iPhone XS, поскольку они относятся к одному классу и предназначены для одной и той же группы пользователей.


Камера


Самая противоречивая гонка между производителями смартфонов связана с основной камерой. Только в последние несколько кварталов мы увидели множество двойных, тройных и четырехместных модулей с потрясающими линзами. Похоже, эта тенденция сохранится как минимум в 2019 году.


Если мы сравним Mate 20 Pro и iPhone XS, мы сразу же заметим, что модель Huawei более привлекательна благодаря 5-кратному зум-объективу Leica. Также он сочетает в себе 20-мегапиксельную матрицу с ультра широкоугольной оптикой + 40 мегапикселей (широкоугольный) + 8 мегапикселей (телефото). Apple предлагает стандартную камеру с двойным 2-кратным зумом и светодиодной вспышкой.


Превосходство Huawei по этому показателю также объясняет лучшие продажи. Мы имеем в виду чистые показатели, которые находятся на очень высоком уровне. Но, похоже, фотографы больше доверяют камере от компании Apple.


Дисплей


Феноменальные дисплеи Retina были проверены на протяжении многих лет. Apple ежегодно увеличивает их контрастность и цветопередачу, при этом улучшения достигают 60% на 5,8-дюймовом экране iPhone XS. Его разрешение составляет 2436 × 1125 пикселей.


Однако, у Huawei была статистика, что потребители даже не беспокоятся о дисплеях с диагональю более 6 дюймов (15 см). Потрясающая панель AMOLED в их 6,39-дюймовом Mate 20 Pro имеет разрешение Quad HD (3120 × 1440), и это еще одно объяснение его преимуществ перед новыми карманными компьютерами.


Современные телефоны Huawei невероятно производительны, особенно в повседневных задачах. Это связано с сочетанием разработанного компанией чипа Kirin и последней оптимизированной версии Android 9 Pie. Хотя процессор A12 Bionic, используемый Apple, также очень хорош, но он отстает от эталонов по сравнению с другими конкурентами.


Аккумулятор


Обе компании используют литий-ионные аккумуляторы. Например, для Mate 20 Pro у нас есть емкость 4200 мАч, что позволяет почти непрерывно работать устройству в течение почти полутора дней. Несомненно, такие дополнения всегда ищут и ценят потребители.


Для iPhone XS у нас батарея емкостью 2658 мАч, что значительно меньше не только чем у Huawei, но и у большинства других конкурентов. В настоящее время даже многие бюджетные смартфоны поставляются с аккумулятором не менее 3000 мАч.


Однако при таком анализе следует иметь в виду, что оба бренда используют разные операционные системы, у которых имеется своя аудитория.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Huawei P Smart 2019: 10 советов, чтобы получить больше от своего смартфона

07 декабря 2019

Что такое Android System WebView и для чего он нужен?

04 декабря 2019

Ваш мобильный не распознает SIM-карту? Попробуйте эти советы

04 декабря 2019



Наверх