Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Honor 10 Lite полный обзор и результаты тестов




Honor выпустили еще один смартфон среднего класса, который стал безумно популярен в России. Смартфон с быстрым чипом Kirin 710 и селфи-камерой на 24 Мп, которая вас не разочарует. Помимо производительности и камеры, он основан на новом дизайне с градиентной отделкой, которая на первый взгляд выглядит потрясающе, не говоря уже о том, что это также телефон с наименьшим вырезом на дисплее. Прочитайте наш обзор смартфона Honor 10 Lite и вы будете знать о нем больше.


Дизайн и сборка


У Honor 10 Lite есть новый дизайн с крошечным вырезом на экране, который показывает более высокое соотношение экрана к корпусу около 91 %.


Тыльная сторона телефона имеет покрытие из восьми слоев, преломляющих свет и создающих переливающийся разноцветный блеск. Вы можете видеть цвета градиента, в основном, небесно-голубой, постепенно переходящий в другой цвет. Другие варианты телефона включают Sapphire Blue и Midnight Black.




Вы также найдете вертикальную двойную камеру со вспышкой и сканер отпечатков пальцев на задней панели смартфона. Панель устройства сделана из пластика, хотя очень похожа на металл.


Honor 10 lite поставляется с лотком для SIM-карт с тремя слотами, один из которых предназначен для карты microSD. Остальные два используются для двух nano 4G SIM-карт, которые также имеют двойной VoLTE.


Внизу имеется стандартный порт micro USB, в то время как многие конкуренты на модели среднего класса устанавливают разъём USB Type-C.


Дисплей


Дисплей на Honor 10 Lite, 6,21-дюймовый IPS LCD с разрешением Full HD + (2340 x 1080 пикселей) и широким экраном с соотношением сторон 19,5: 9. Главная изюминка экрана в том, что теперь он предлагает полноэкранный дизайн с наименьшим вырезом, в отличие от предшественника - Honor 9 Lite.


Вы можете скрыть каплевидный вырез в настройках, если предпочитаете экран без метки. Вы также можете найти улучшения отображения в настройках дисплея, если хотите изменить разрешение, оптимизировать приложения для полноэкранного режима, цветовой температуры и т. д.




Панель IPS кажется стабильной, углы обзора хорошие, яркость достаточна для того, чтобы хорошо читать контент на улице при солнечной погоде.


Программное обеспечение и пользовательский интерфейс


Honor 10 Lite предоставляет пользователям современный Android Pie 9.0 с EMUI 9.0.1 из коробки с патчем безопасности от 1 ноября 2018 года. Интерфейс похож на последние телефоны Honor, такие, как Honor 8X и содержит почти те же функции, которые имеются на большинстве телефонов Honor с текущим EMUI 9.


Программное обеспечение выглядит очень идентично, вы найдете режим вечеринки, режим езды, а также систему навигации на основе жестов. Такие функции, как GPU Turbo, являются отличным дополнением для геймеров, которые повышают производительность в играх.




Еще одним замечательным дополнением в программном обеспечении является Digital Balance. Эта функция будет контролировать вашу ежедневную активность в телефоне и позволяет контролировать количество времени, которое вы проводите с ним.


Возможно вам будет интересно:


HONOR 10 LITE - 14 СКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, СОВЕТОВ И ХИТРОСТЕЙ

HONOR 10 LITE FAQ: ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

Оборудование, производительность и игры


Honor 10 Lite оснащен восьмиъядерным процессором Kirin 710 SoC и включает четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A73 с тактовой частотой не более 2,2 ГГц, в то время как остальные четыре ядра Cortex-A53 являются более дружественными к батарее и имеют тактовую частоту 1,7 ГГц. Kirin 710 - это новый чип от HUAWEI, обладающий большей мощностью по сравнению со средними частотами Kirin 659, которые есть в Honor 9 Lite.


Кроме того, смартфон имеет версии с 4ГБ и 6 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ встроенного хранилища eMMC, которое расширяется до 512 ГБ на выделенном слоте для карт памяти microSD. В то время как в телефоне доступно два варианта оперативной памяти, других вариантов хранения не существует, есть только модели с 64 ГБ встроенной памяти.


Говоря о производительности на устройстве, Kirin 710 находится на одном уровне с Qualcomm Snapdragon 660. Следовательно, устройства с Snapdragon 636 должны быть немного слабее в тестах по сравнению с Kirin 710. Тест AnTuTu набрал 125 871 балл, а Geekbench 4 набрал 1521 балл за одноядерный, 5 358 за многоядерный и 3225 за тест GPU.




В аналогичном ценовом диапазоне смартфоны, такие как Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Nokia 6.1, Motorola One Power, оснащены Snapdragon 636, а телефоны с Snapdragon 660 - это ASUS ZenFone Max Pro M2, Realme 2 Pro и Vivo V9 Pro.


Игры не должны быть проблемой для обычных игроков со средними настройками, но те, кто хочет играть с полной графикой, должны выбрать телефон с более мощным графическим процессором. Mali-G51 MP4 представляет собой четырехъядерную графику и немного уступает Adreno 512 (Snapdragon 660), с функцией GPU Turbo телефон должен давать прирост производительности в играх. Мы играли в PUBG Mobile, и он без проблем работает на средней графике. Другие игры, которые мы тестировали на этом устройстве: Asphalt 9: Legends и Sky Force Reloaded - они также без проблем работают на средних настройках.


Камеры


Одной из главных особенностей телефона являются его камеры, задняя часть имеет двойную камеру (13 Мп + 2 Мп), а передняя имеет колоссальную 24-мегапиксельную камеру для селфи. Камеры также используют ИИ, а задняя часть телефона имеет надпись AI Camera, которая показывает, что камеры поддерживают функции AI.




Режим AI может распознавать более 200 сцен в 8 различных категориях, вы увидите небольшой значок с текстом, который показывает, какую сцену вы снимаете. Другие функции включают портретный режим, 3D портретное освещение, режим диафрагмы, живые фотографии, объектив AR (эффекты, фон), режим Pro, ночной режим и многое другое.


Задняя сторона использует 13 МП камеру с вторичным датчиком 2 МП для измерения глубины. Камеры делают отличные снимки при дневном свете. Селфи выходят лучше, чем у его предшественника, фронтальная камера хороша при достаточном освещении.




Обратите внимание, что телефон способен снимать видео до 1080p, съемка 4К отсутствует. Кроме того, на телефоне нет замедленной видеозаписи. Общая производительность камеры вполне приемлема для ее цены, если только вам не нужны эти возможности видео.


Время работы от батареи и зарядка


Внутри смартфона находится батарея емкостью 3400 мАч, также поставляется зарядное устройство на 10 Вт. После полной зарядки батарея должна проработать целый день при интенсивном использовании, наш тест показывает, что батарея работает 1,5 дня при умеренной нагрузке и более 2 дней при средней нагрузке.


Программное обеспечение EMUI имеет некоторые приятные оптимизации батареи, вы также можете включить функции экономии аккумулятора в настройках, чтобы увеличить время работы смартфона.


Единственное разочарование - время зарядки. Время полного заряда батареи 3400 мАч составляет около 2,5 часов. Телефон поставляется с зарядным устройством на 5 В и 2 А, т.е. на 10 Вт. При просмотре 20 минут видео в приложении YouTube от Wi-Fi, заряд батареи снизился на 3%. При 20 минутах игры в PUBG Mobile с выключенным интернетом, заряд снизился на 7%. При прослушивании одного часа музыки офлайн с выключенным интернетом, заряд снизился на 1%. Также при прослушивании 30 минут музыки онлайн от Wi-Fi, заряд снизился на 2%.


Вывод


Honor 10 Lite предлагает солидную производительность, хорошую камеру для селфи и Android 9 Pie из коробки. Honor 10 Lite имеет преимущество перед конкурентами благодаря своему стекловидному дизайну, Android 9 Pie с функциями на основе EMUI, хорошо работающей батарее и качественной сборке. Мы рекомендуем смартфон Honor 10 Lite, это один из лучших смартфонов в сегменте среднего уровня.


Минусом в данном устройстве является отсутствие 4K и замедленной записи видео.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Photoshop Express: отличное бесплатное приложение для редактирования фотографий на вашем телефоне или планшете

18 марта 2019

Типичные проблемы и исправления на Xiaomi Mi 8 Lite

15 марта 2019

Qualcomm Snapdragon 675 против Hisilicon Kirin 970 - Сравнение

14 марта 2019



Наверх