Ошибки, которых следует избегать при покупке комплектующих для игрового ПК
Ключевые слова: #
Ошибки, которых следует избегать при покупке комплектующих для игрового ПК

В то время, когда цены на видеокарты продолжают расти, важно знать, как лучше потратить свои деньги. Люди, которые работают в маркетинге, безусловно, делают свою работу хорошо, впечатляя большим количеством, классным дизайном, статьями в прессе и так далее. Вы можете попасться на уловки маркетинга и купить 32 ГБ оперативной памяти, работающей на частоте 3600 МГц, только потому, что эти цифры выглядят впечатляюще. Но это не увеличит ваш игровой FPS так сильно, как вы думаете. На самом деле, улучшение, как правило, настолько мало, что это в основном пустая трата денег.
Если вы собираете высококлассный игровой компьютер, это не означает, что вы должны тратить безумную сумму за каждое комплектующее. Вот некоторые ошибки, которые люди делают при покупке деталей для игрового ПК, и как их можно избежать.
Не покупайте видеокарты «Gaming OC»
Ты геймер, ты хочешь лучшего. Вы не хотите, чтобы обычная видеокарта RTX 2080 была установлена в вашем игровом ПК. Вам нужен зверь: «RTX 2080 Gaming OC eXtreme Edition». Но дополнительные слова рядом с названием видеокарт - это просто маркетинговый ход, чтобы заставить людей платить больше за почти такое же оборудование. Нельзя сказать, что это относится ко всему игровому оборудованию. Например, игровая мышь может стоить своих денег.

Когда производитель выпускает видеокарту, в их интересах поставить аппаратное обеспечение на (самый безопасный) предел. Например, обычная видеокарта 2080 наберет, скажем, 10 000 очков в тесте, в то время как игровая версия наберет 12 500.
«Игровые» видеокарты - это просто слегка разогнанные версии обычной карты. В некоторых случаях они также могут иметь лучшее охлаждение, но это все. Это означает, что вы можете получить, скажем, на 5% больше FPS в вашей любимой игре.
Однако цена на игровую карту обычно намного, намного выше, чем у обычной версии. Таким образом, вы можете заплатить на 30% больше денег за 5% большей производительности, что явно устраивает не всех. Кроме того, вы также можете разогнать обычную карту, и вы получите такой же прирост производительности.
Таким образом, вместо того, чтобы платить 30% больше за «игровую карту», лучше заплатите эту сумму за другую (обычную) карту, которая будет более производительна.
Частота оперативной памяти не важна в играх
Нельзя сказать, что это вообще не имеет значения, но удвоение частоты оперативной памяти не даст вам удвоенной производительности. Если вы обновите, скажем, древние 1333 МГц до 2666, вы можете получить на 10% больше FPS в лучшем случае. Улучшения обычно намного меньше, чем 10%. Это зависит от того, как игра закодирована, но большинство игр не увидят значительного увеличения FPS. Это просто потому, что видеокарта обрабатывает кадры внутри и редко нуждается в доступе к данным в оперативной памяти вашей системы во время рендеринга.

Скорость ОЗУ может дать вам значительные улучшения в других областях, таких как компиляция программ, рендеринг видео, фотографий и т. д. Но это мало что значит в играх. Так что просто выберите респектабельный бренд оперативной памяти и не обращайте внимания на частоту. Если более низкая частота дешевле, купите ее и вложите сэкономленные деньги в лучшую видеокарту. Вы увидите гораздо более высокие улучшения производительности в играх.
Как и «игровые» видеокарты, “игровая” ОЗУ выглядит круто, но это не означает, что стоит за это переплачивать.
Не судите процессор по поколению и количеству ядер
Существует огромная разница в производительности между процессором Intel первого поколения и вторым поколением. Но когда вы переходите от одного поколения к следующему, вы не увидите значительных изменений. Иногда новое поколение вносит улучшения в интегрированный графический процессор: снижаются требования к питанию и вводятся новые функции.
Но с точки зрения скорости обработки данных, улучшения могут быть очень незначительными. Это зависит от того, что производители пытались улучшить в этом конкретном новом поколении.
Правило такое же: не платите на 50% больше денег за 10% улучшений.

Что касается ядер, вы можете получить 60 FPS с 12-ядерным процессором и 80 FPS с 4-ядерным процессором. Когда дело доходит до игр, производительность однопоточности важнее, чем количество ядер. Это потому, что это рендеринг в реальном времени. С момента нажатия кнопки мыши до момента, когда на экране происходит какое-либо действие, процессор должен спешить и подготавливать данные для графического процессора. Наличие двадцати четырех ядер не поможет сделать это быстрее. Тем не менее несколько ядер могут помочь в играх, где нужно обрабатывать много вещей одновременно. Например, сотни вражеских юнитов со сложным искусственным интеллектом в стратегической игре.
Представьте себе однопоточную производительность как скорость, с которой процессор может реагировать. Чем быстрее он отвечает, тем быстрее видеокарта может узнать, какое изображение рендерить. И думайте о ядрах как о том, сколько вещей может сделать процессор.
Посмотрите результаты тестов, чтобы выбрать свой процессор. Например, найдите в поисковике тест «i7-7700K passmark», затем найдите ryzen 7 1800x passmark и вы узнаете, что хороший процессор может стоить дешевле. Хотя общая оценка выше, рейтинг однопоточности намного ниже.

Заключение
Мы надеемся, что вы сможете сэкономить свои деньги, избегая ненужных обновлений, и вложить их туда, где это действительно нужно, например - лучшая видеокарта.
Рекомендуем статьи из категории pc:
Флеш-накопитель USB против внешнего жесткого диска и SSD: в чем различие?

Как играть в Call of Duty Mobile на ПК (Руководство)

Обновите свой BIOS: утилиты от ведущих производителей материнских плат
