Логотип "Компьютерные хитрости"
           

Asus Zenfone Max Pro M1 - 12 скрытых возможностей, полезных советов и рекомендаций




Мы должны сказать, что Asus радикально пересмотрел свой подход к смартфонам в 2018 году. В этом году технологический гигант, похоже, готов отказаться от некоторых традиций и дать потребителям именно то, что нужно.


Недавно выпущенный Zenfone Max Pro M1 является первым телефоном от Asus, который работает практически на стандартной Android. Программное обеспечение по-прежнему является пользовательским интерфейсом Zen, но оно сохраняет стандартный внешний вид. Также Asus все-таки добавил некоторые дополнения для удобства пользователей.


Так что, если у вас уже есть данный смартфон, вот несколько вещей, которые вы можете сделать на Zenfone Max Pro M1:


1. Портретный режим


Портретный режим Zenfone Max Pro M1 в приложении камеры немного сбивает с толку. На самом деле, опция портретного режима в боковом меню - это не размытие фона или режим боке.




Вы найдете значок портретного режима в колонке рядом с колесом настроек, как показано на рисунке выше. Просто нажмите на нее, и вторая камера, измеряющая глубину, начнет действовать. Следует отметить, что портретные снимки на телефоне оказываются лучше, чем обычные и идеально подходят для съёмки людей.


2. Изменить размер шрифта




Некоторые параметры специальных возможностей, такие как изменение размера шрифта, также присутствуют в настройках. Поэтому, если вы предпочитаете более крупные шрифты, вы можете перейти в «Настройки»> «Экран»> «Дополнительно» >> «Размер шрифта» и увеличить или уменьшить его с помощью ползунка.


3. Показать процент батареи в строке состояния


Zenfone Max Pro M1 имеет аккумулятор на 5000 мАч, достаточно большой, чтобы обеспечить заряд вашего устройства на длительное время. Тем не менее очень удобно видеть на дисплее, сколько у вас осталось заряда.




Чтобы включить процент заряда батареи в Zenfone Max Pro M1, просто перейдите в «Настройки» >> «батарея» и включите процент заряда батареи, указанный в разделе «Управление питанием». Вы также можете проверить другие характеристики батареи в том же меню.


4. Используйте две 4G VoLTE SIM-карты


Asus Zenfone Max Pro M1 поддерживает две SIM-карты VoLTE одновременно. Таким образом, у вас есть возможность использовать одну SIM для звонков и другую SIM для передачи данных, не отключая SIM карту.




Для управления двумя SIM-картами VoLTE перейдите в «Настройки» >> «Сеть и Интернет». Теперь вы можете перейти к опции «Мобильная сеть» и выбрать предпочитаемую сеть как 2G / 3G / 4G для SIM 1 и SIM 2.




Вы также можете перейти к опции «SIM-карта», чтобы указать, какая SIM-карта будет автоматически использоваться для передачи данных, вызовов или текстовых сообщений.


5. Доступ к жестам Zenmotion


Несмотря на переход на почти чистый Android, Asus сохранил свои жесты Zenmotion на Zenfone Max Pro M1.




Чтобы получить доступ к этим жестам, перейдите в Настройки и прокрутите вниз до пункта «Система». Вы найдете жесты в настройках системы.


Возможно вам будет интересно: У ВАС СМАРТФОН ASUS? ПРОВЕРЬТЕ, ПОЛУЧИТ ЛИ ВАША МОДЕЛЬ ОБНОВЛЕНИЕ ANDROID PIE


6. Включите функцию экономии заряда аккумулятора автоматически


Вы можете настроить Asus Zenfone Max Pro M1 на автоматическое включение режима энергосбережения, когда у вас заканчивается заряд батареи.




Для этого перейдите в Настройки >> Аккумулятор. Нажмите на опцию экономии заряда батареи. Теперь нажмите «Включить автоматически» и выберите, когда вы хотите включить режим энергосбережения (5%, 15% или никогда).


7. Измените цветовую температуру дисплея




В отличие от большинства стандартных Android-устройств, Zenfone Max Pro M1 позволяет вам в определенной степени регулировать цветовую температуру. Ползунок под настройками дисплея позволяет вам переключаться на более теплые тона или на более холодные тона. Нам, например, нравятся более теплые тона, чем настройки по умолчанию в Zenfone Max Pro.


8. Убрать вибрацию на клавиатуре и на навигационных кнопках


Если вы не хотите, чтобы ваш телефон вибрировал при каждом нажатии навигационной кнопки или при наборе текста с клавиатуры, вы можете отключить данную функцию. Для этого перейдите в «Настройки»> «Звук»> «Дополнительно» и отключите «Вибрация при нажатии».




Если вы хотите отключить вибрацию при нажатии только с клавиатуры, вы можете сделать это в настройках Gboard.


9. Изменить приложения по умолчанию


Чтобы изменить приложения по умолчанию в Zenfone Max Pro M1, перейдите в «Настройки» >> «Приложения и уведомления» >> «Дополнительно» и выберите приложения по умолчанию.




Отсюда вы можете изменить уже установленные настройки приложения по умолчанию. Из того же меню вы также можете решить, в каком приложении вы хотите открывать ссылки, встречающиеся в других приложениях.


10. Включите вращение главного экрана


Если вы часто используете свой телефон в альбомной ориентации и вам легче пользоваться в подобном положении, вы можете включить опцию, чтобы автоматически поворачивать экран при повороте телефона.




Просто нажмите и удерживайте в любом месте на главном экране, перейдите к домашним настройкам и включите «Разрешить вращение домашнего экрана». Вы также можете изменить форму значков главного экрана здесь.


11. Отключите сообщения Cell Broadcast


Если вы получаете раздражающие сообщения сотовой трансляции на вашем Zenfone Max Pro M1, это потому, что каким-то образом экстренные трансляции были включены.




Чтобы отключить их, перейдите в «Настройки» >> «Приложения и уведомления» >> «Дополнительно» и выберите «Аварийная трансляция». Отключите оповещения на следующем экране, и все готово.


Заключение


Вот некоторые из функций, которые вы должны попробовать на Zenfone Max Pro M1. Поскольку программное обеспечение близко к чистому Android, интерфейс не содержит сложных настроек.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Redmi Note 8 Pro - часто задаваемые вопросы и вся подробная информация о телефоне

18 октября 2019

Лучшие телефоны с четырьмя камерами

16 октября 2019

Секретные коды для телефонов Samsung Galaxy Series

12 октября 2019



Наверх