Логотип "Компьютерные хитрости"

Huawei будет конкурировать с Android своей собственной операционной системой смартфона




Huawei продолжает активно расширять свои позиции на рынке смартфонов и уже успела обогнать Apple, заняв второе место. Тем не менее, главной целью остается первое место в мобильной индустрии, которая по-прежнему принадлежит Samsung. Компания настроена оптимистично и даже прогнозирует, что до конца 2019 года станет лидером на мировом рынке смартфонов. Однако продолжающаяся американо-китайская торговая война может повредить их планам.


Именно по этой причине китайский гигант готовит всевозможные варианты будущего развития. В своем заявлении глава отдела потребительских товаров Ричард Ю уточнил, что Huawei предпочитает использовать «экосистемы» американских компаний. Здесь представлены Windows и Android, которые работают с миллиардами устройств по всему миру. Однако, как сообщает BGR, Huawei нуждается в резервном плане, если отношения между США и Китаем резко ухудшатся.




В случае возникновения такой ситуации лучшим вариантом для Huawei является наличие собственной операционной системы для смартфонов. Таким образом, компании не придется полагаться на Google и Microsoft для предоставления услуг и приложений, которые необходимы для нормальной связи с мобильными гаджетами. На данный момент компания не намерена прекращать использование Android, но в будущем она должна, при определенных обстоятельствах, быть готова со всеми возможными вариантами, чтобы оставаться конкурентоспособной.

Рекомендуем статьи из категории news:



Чего ожидать от ОС Android 11

04 декабря 2019

Европейские пользователи предпочитают процессоры AMD, а не Intel

02 декабря 2019

5 полезных вещей, которые вы должны знать о технологии 5G

29 ноября 2019



Наверх