Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

Как сбросить windows 10 до заводских настроек?


Полный сброс системы и возврат к первоначальному состоянию.



Привет друзья!

Сегодня рассмотрим способ как вернуть Windows 10 к состоянию, когда вы только установили систему или купили компьютер. Этот нехитрый метод идеально подойдет, когда ваша система в очень плачевном состоянии и не помогает оптимизация и прочие антивирусные сканеры. По сути это такая же переустановка Windows, поэтому также подойдет для людей у кого нет под рукой загрузочного диска с операционной системой или для людей кто вовсе не умеет ее переустанавливать.

Для того, чтобы попасть в нужные нам настройки, выбираем кнопку пуск и кликаем на шестеренку (параметры). Можно открыть быстрой комбинацией клавиатуры, одновременно нажать Win + I.




Далее в окне нажимаем на пункт «Обновление и безопасность».




Кликаем в раздел «Восстановление» и в подразделе «Вернуть компьютер в исходное состояние» выбираем «Начать».




В появившемся окне имеется два пункта:

1. Сохранить мои файлы - при выборе этого восстановления, система будет возвращена к заводским настройкам с сохранением ваших файлов, но удалением всех настроек и установленных приложений (при выборе данного пункта, наберитесь терпения, так как восстановление с сохранением файлов длится достаточно долго).

2. Удалить все - это восстановление системы к первоначальному состоянию и удалением всех данных, приложений, настроек и личных файлов (второй пункт идеально подходит при продаже компьютера).




Мы выбираем "Удалить все" так как хотим чистую систему и в следующем окне нам нужно выбрать один из параметров, удалить все файлы с диска на котором установлена система или удалить файлы со всех дисков, мы выбираем второй пункт.




В следующем окне нам предлагают опять два варианта, просто удаление моих файлов и удаление с форматированием диска. Мы выбираем первый вариант так как он значительно быстрее.




И подтверждаем восстановление системы к первоначальному состоянию нажатием кнопки "Продолжить".




Далее ваш компьютер несколько раз перезагрузится и после подтверждения базовых настроек вернется в состояние первого включения.