Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

5 причин, почему смартфоны Android популярнее IPhone




Apple - это компания, которая отвечает за успех смартфонов и превращает их в устройства, которые многие хотят. Операционная система iOS играет важную роль в успехе iPhone, но многие полагают, что Android более функционален. Поскольку Android занимает 80% доли рынка, MakeUseOf приводит пять причин, почему Андроид более популярен.


Многие производители используют Android


Это самая очевидная причина. Android - это открытая платформа, которая является частью Open Handset Alliance, в которую входят Google, операторы мобильной связи, компании, занимающиеся разработкой программного и аппаратного обеспечения. Все они работают вместе, чтобы улучшить Android. Он был создан в первые годы существования iOS и побудил все больше компаний использовать Android.


Использование Android проще и дешевле для мелких производителей. IOS, в свою очередь, является закрытой платформой, которая принадлежит только Apple, и компания не намерена делиться ею с другими производителями. Как единственная альтернатива, Android является выбором многих компаний.


Очень большой выбор цен на устройства


В течение многих лет у Apple была только одна версия iPhone. Впоследствии диапазон увеличился, но различия между устройствами были минимальными. И ни один из них не стоил дешево.


Существуют буквально сотни различных мобильных телефонов Android. iPhone вряд ли сможет конкурировать с дешевыми моделями, особенно на тех рынках, где возможности пользователей не так велики. Между тем, телефоны Android стоимостью менее 200 долларов пользуются большим успехом и спросом во многих странах.


Android совместим с большим количеством устройств


В последние годы Apple довольно хорошо поработала над iOS, и теперь платформа может работать не только с устройствами компании. Однако совместимость со сторонними устройствами остается значительно ниже, чем у Android.


У платформы Google нет особых проблем при работе с устройствами разных производителей и эффективном общении друг с другом. Синхронизация и связывание гаджетов также проще. И это очень удобно для пользователей, которые не хотят связывать только одного производителя и хотят больше свободы в выборе устройств.


Особенности программного обеспечения Android


iOS отличается надежной и очень хорошо оптимизированной работой. В первые годы платформа также имела гораздо лучшие функции. Постепенно, Android догнал iOS в этом отношении.


iOS все еще может похвастаться некоторыми эксклюзивными приложениями, которые доступны только на этой платформе. Тем не менее, Android больше не может жаловаться на отсутствие разнообразия в своих приложениях и возможностях. Кроме того, операционная система также предоставляет пользователям гораздо больше свободы в настройке и организации всего, что они хотят.


Существует гораздо более широкий спектр устройств


IPhone - это всегда iPhone, и различия между моделями довольно малы.


На устройствах Android это далеко не так. Существует огромное множество смартфонов и планшетов Android с различными функциями и техническими характеристиками. Существуют устройства, буквально для каждого.


Существуют смартфоны, которые нравятся фотографам, любителям игр, поклонникам мультимедиа и т. д. Есть также очень простые модели для людей, которые просто хотят иметь удобный телефон для звонков. Различия в дизайне, материалах, размерах также велики. Это позволяет производителям создавать различные модели и привлекать еще больше пользователей.


Заключение


Android и IOS, две операционные системы, которые привлекают разных пользователей. Важно, чтобы каждый пользователь был доволен выбранной платформой и чтобы она выполняла работу, которую он от нее ожидает.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Смартфоны с лучшей камерой 2019 года

18 апреля 2019

Qualcomm Snapdragon 632 VS MediaTek Helio P60 — Сравнение

17 апреля 2019

Как скачать видео с YouTube на Android без приложений и дополнений

16 апреля 2019



Наверх