Логотип "Компьютерные хитрости"

Согласно исследованию, водители, которые смотрят на телефон, более опасны, чем пьяные водители




Новое исследование, проведенное американской компанией Zendrive, опубликовало разрушительные данные. Которые показывают, что водители, которые смотрят на телефон во время вождения, более опасны, чем пьяные водители.


Как показывают исследования, в течение прошлого года и только в Соединенных Штатах в общей сложности 6 627 пешеходов погибли от водителей, которые водили свое транспортное средство с мобильным телефоном в руках. Этот пугающий факт делает мобильные телефоны врагом номер один на дорогах, даже выше алкоголя.


Мобильные наркоманы - это новые пьяницы


Согласно данным, достигнутым Zendrive, 47 процентов респондентов говорят, что они используют смартфон, когда находятся за рулем. Аналогичным образом, согласно проведенным тестам, водитель, находящийся за рулем во время использования своего мобильного устройства, испытывает те же или большие трудности в управлении, чем человек, у которого уровень алкоголя в крови составляет 0,8%.




Что еще хуже, эти водители более склонны к авариям, нажимая на тормоз на 9 процентов медленнее, чем остальные водители. Короче говоря, исследование подтверждает, что использование телефона во время вождения представляет такую ​​же или большую опасность, чем вождение после нескольких напитков алкоголя.


Меры предосторожности


Поэтому перед началом движения лучше настроить мобильное устройство таким образом, чтобы оно не уведомляло нас о каких-либо сообщениях и звонках. Переведите смартфон в режим «Не беспокоить» или в беззвучный режим, чтобы мы могли сосредоточиться на дороге. К счастью, в некоторых смартфонах и приложениях имеется режим вождения, чтобы избежать отвлекающих уведомлений.


Эти простые рекомендации помогут уберечь водителей и пешеходов на дорогах.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Список телефонов Realme, ожидаемых получения Android 11 на основе Realme UI 2.0

21 марта 2020

Достаточно ли 64 ГБ памяти для смартфона в 2020 году?

16 декабря 2019

Почему стоит покупать Xiaomi Redmi Note 8T

12 декабря 2019



Наверх