Логотип "Компьютерные хитрости"

ОС Hongmeng: операционная система Huawei, которая заменит Android




В 2012 году Huawei начинает разработку своей собственной операционной системы, не подозревая, что семь лет спустя Дональд Трамп усложнит ситуацию компании.


Совсем недавно стало известно, что президент США, наложил запрет на любые коммерческие отношения между американскими компаниями и китайским гигантом. Многие ссылаются на тот факт, что это стратегия по защите страны от предполагаемого «шпионажа», осуществляемого Huawei через свои смартфоны, другие ссылаются на коммерческий бойкот, чтобы замедлить китайскую технологическую карьеру.


Операционная система, которая была в тени в течение семи лет, называется Hongmeng и может заменить Android в новых устройствах марки Huawei и Honor. Эта новая операционная система будет основана на Android, так как это базовая система с открытым исходным кодом, называемая AOSP, и ее можно модифицировать. Так, например, у нас в смартфонах разные «Android» в зависимости от того, телефон это Samsung, Oppo или Xiaomi. Мы называем это оболочкой или пользовательским интерфейсом, и многие производители используют ее для предоставления своих собственных приложений, инструментов и даже рекламы.




Название Hongmeng OS, вероятно, просто кодовое обозначение этапа разработки системы. Судя по всему, Huawei уже могла установить свою ОС и использовать в некоторых тестовых устройствах.


Huawei сможет продолжать использовать приложения Google и операционную систему Android с пользовательским интерфейсом EMUI благодаря продлению до 19 августа этого года. Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются разработчики при создании новой ОС - это поддержка совместимых приложений. Операционная система, с которой компания Samsung испытала свою удачу, под названием «Tizen», достигла только 5000 совместимых приложений после двух лет работы, что привело к внезапному спаду. Так как в Google Play Store почти 4 миллиона приложений и игр, а в App Store от Apple мы можем найти более 2 миллионов игр и приложений.




На данный момент есть несколько вопросов, как будет выглядеть новая операционная система (предполагается сходство с оболочкой EMUI), каким будет настоящее название новой ОС (вероятно название HongMeng изменят) и в каких смартфонах мы увидим новую ОС впервые (некоторые источники предполагают увидеть ее в полном объеме в следующем Huawei Mate 30, который появится в продаже в конце лета или в начале осени).


Оба бренда Huawei и Honor должны в ближайшее время решить, каким будет их будущее, а мы сообщим вам обо всем.



Возможно, вам будет интересно: У МЕНЯ ЕСТЬ СМАРТФОН HUAWEI / HONOR, ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ANDROID?

Рекомендуем статьи из категории huawei:



Huawei объявляет график обновления до EMUI 10

15 августа 2019

HarmonyOS, новая операционная система от Huawei теперь официально

09 августа 2019

Honor 20: полный обзор мощного смартфона с четырьмя универсальными камерами

03 августа 2019



Наверх