Логотип "Компьютерные хитрости"

Huawei и Google - что случилось на самом деле?




С чего все началось?

Вероятно, вы заметили, что политическая обстановка в мире очень не стабильна. В частности между Китаем и США. В следствие чего министерство торговли последних занесли Huawei в «черный список». По этой причине некоторым компаниям пришлось приостановить с ними сотрудничество. Похожая ситуация была с ZTE, которые просто выплатили огромный штраф и позволили США полностью наблюдать за разработками. Юристы Huawei утверждают, что работают согласно договоренности и ничего не нарушали. Ситуация такая себе.




Google, Intel и Qualcomm против Huawei?

Google и Huawei совместно занимались разработкой не только операционной системы Android, но и софта.

Intel и Qualcomm - крупнейшие поставщики комплектующих и процессоров для Китая.

Сами же компании вовсе не настроены против китайского гиганта. Google оставил свободный доступ к исходникам ОС Android.


Что дальше?

Если верить слухам, то Huawei рассматривали данный ход событий и разрабатывают не только свою операционную систему, но и процессор. Устройства Huawei и Honor, которые уже выпущены и прошли сертификацию, будут работать в штатном режиме.




От нашей редакции

Google и Huawei попросту стали заложниками политических отношений. У нас нет отрицательного настроя ни к одной из компаний, которых коснулись данные события. И вас, читателей, ни к чему не призываем. Мы переживаем за Huawei. Они, как никто другой, внесли очень большой вклад в развитие как самой операционной системы Android в целом, так и ее безопасности. Очень печально, когда такие гиганты перестают работать вместе.


Сейчас Huawei "стоит на одном колене". И мы будем надеяться, что им удастся выпустить линейку смартфонов со своей операционкой и своим процессором. И снова встать на ноги. Если вы переживаете за Huawei, как и мы, делитесь статьей в соцсетях. А что бы читать наши статьи первым, оформите бесплатную подписку ниже.

Рекомендуем статьи из категории huawei:



Huawei объявляет график обновления до EMUI 10

15 августа 2019

HarmonyOS, новая операционная система от Huawei теперь официально

09 августа 2019

Honor 20: полный обзор мощного смартфона с четырьмя универсальными камерами

03 августа 2019



Наверх