Логотип "Компьютерные хитрости"

Смартфоны Huawei не смогут использовать карты памяти microSD




Новый удар по компании Huawei. Похоже, что бренд больше не является членом SD Association, которая регулирует доступ к картам microSD.


На днях мы писали о неприятной ситуации, которая случилась с Huawei из-за решения, принятого правительством США на прошлой неделе, заключается оно в том, что Google не будет предоставлять доступ к Android компании Huawei. И теперь, с каждым днем ​​мы видим, как новые компании по закону вынуждены присоединиться к вето Google.


Вчера мы узнали, что компания ARM подтвердила, что китайский гигант не может использовать конструкции своих чипов для производства новых процессоров, и теперь настал черёд карт памяти.


Последней организацией, которая приняла меры, была SD Association, организация, которая включает бренды, которые имеют разрешение на использование SD и их производство.


Изменения в списке




Если мы посмотрим на список участников, который был в прошлом месяце, и тот, который у нас есть сейчас, мы увидим заметное изменение - отсутствие Huawei. Это важно, потому что, если торговая марка не является членом этой ассоциации, у нее нет разрешения на использование карт памяти этого типа.


Но проблема не только в будущих устройствах. По данным ассоциации, если вы не являетесь участником, вы не можете производить и продавать устройства с этой технологией, которая теоретически включает в себя практически все мобильные телефоны Huawei в мире, за исключением P30 и Mate 20, которые используют новый тип памяти NM Card.


Похоже, что у Huawei добавилось проблем еще больше. Мы будем следить за всем происходящим и обязательно расскажем обо всем в следующих статьях.



Возможно, вам будет интересно: ОС HONGMENG: ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА HUAWEI, КОТОРАЯ ЗАМЕНИТ ANDROID

Рекомендуем статьи из категории huawei:



Huawei объявляет график обновления до EMUI 10

15 августа 2019

HarmonyOS, новая операционная система от Huawei теперь официально

09 августа 2019

Honor 20: полный обзор мощного смартфона с четырьмя универсальными камерами

03 августа 2019



Наверх