Логотип "Компьютерные хитрости"

Что такое режим HDR на Android и как улучшить ваши фотографии




Камеры смартфонов Android с каждым годом улучшаются. Мало того, что датчики стали лучше, программное обеспечение также претерпело значительные улучшения, которые позволяют вам делать фотографии более высокого качества. В программное обеспечение ввели новые функции и дополнительные режимы, среди которых мы находим режим HDR.


Многие не знают, что это за режим, какие возможности он нам предлагает или когда мы можем его использовать. Поэтому мы расскажем вам о режиме HDR в нашей статье.


Что такое режим HDR




HDR расшифровывается как (High Dynamic Range), что означает изображения с высоким динамическим диапазоном. Прежде чем углубляться в режим HDR, мы должны понять, что это за динамический диапазон. Можно сказать, что это соотношение между максимальным и минимальным освещением на фотографии. Это означает, что фотография с динамическим диапазоном покажет достаточно деталей как в освещенных областях, так и в тех местах, где есть тень.


В режиме HDR камера делает несколько снимков подряд (от трех до пяти в зависимости от случая). Эти фотографии имеют различные экспозиции, и они будут объединены. Имея несколько изображений одной и той же сцены, мы получаем большее разнообразие в динамическом диапазоне. При объединении мы получаем изображение, которое позволяет нам оценить детали как теней, так и освещенных областей. То есть фотография будет иметь лучший динамический диапазон.


Режим HDR, включенный во многие телефоны Android, позаботится о том, чтобы получить лучшую экспозицию в каждой области сцены. Он подгонит идеальную фотографию для этих обстоятельств. Конечно, вы должны использовать режим HDR в нужное время. В противном случае могут быть получены результаты, которые не улучшат фотографию.


Как использовать режим HDR на вашем мобильном телефоне Android


В настоящее время режим HDR все чаще встречается в телефонах, особенно в среднем и высоком диапазоне Android. Мы можем проверить, есть ли у нас этот режим, просто войдя в приложение камеры. Обычно он находится в дополнительных режимах. Среди них мы находим HDR, который вы просто должны нажать, чтобы активировать. Затем мы можем использовать его в камере.


Когда использовать режим HDR




Используя режим HDR в подходящей ситуации, мы можем получить отличные изображения с помощью камеры телефона. Важно знать, в какой момент мы должны использовать этот режим в камере.


Благодаря наличию AI, все более распространенному в Android, телефон имеет возможность анализировать сцену, поэтому вы будете знать, нужно ли применять HDR или нет. Хотя могут быть устройства, в которых этот режим доступен только вручную. Поэтому активировать его, вы должны только в определенное время.


Советуем активировать режим HDR в ситуациях, когда важен контраст между светом и тенями. В ситуациях, когда существует разная освещённость, при съёмке пейзажей или одиночных объектов мы также можем использовать этот режим. Другая ситуация, когда мы фотографируем обьект, но он темнее, чем окружение, в котором он находится. В это время хорошо использовать режим HDR в камере.


Когда не следует использовать режим HDR




С помощью режима HDR мы не всегда можем улучшить фотографии. Бывают случаи, когда использование этого режима даже вредно. Когда мы не должны использовать режим HDR?


  • При съёмке движущихся людей или объектов.

  • Когда вам нужно сделать быстрый снимок (для съемки в режиме HDR требуется несколько секунд).

  • Если условия освещения плохие (в этом случае лучше использовать ночной режим).

  • На этом все, не забывайте использовать режим HDR для своих фото и ваши снимки будут более качественными.



    Возможно, вам будет интересно: 5 СЕЛФИ СМАРТФОНОВ СРЕДНЕГО КЛАССА С ДВОЙНОЙ ФРОНТАЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

    Рекомендуем статьи из категории mobile:

    

    Huawei P Smart 2019: 10 советов, чтобы получить больше от своего смартфона

    07 декабря 2019

    Что такое Android System WebView и для чего он нужен?

    04 декабря 2019

    Ваш мобильный не распознает SIM-карту? Попробуйте эти советы

    04 декабря 2019



    Наверх