Логотип "Компьютерные хитрости"

Операционная система от Huawei будет на 60% быстрее и стабильнее




Вето, наложенное на Huawei правительством США, которое начнется 19 августа, заставило компанию задуматься о новых стратегия.


Одной из главных препятствий является запрет на использование Android на своих новых устройствах. В связи с этим Huawei готовится к запуску своей собственной операционной системы.


Некоторые источники утверждают, что эта новая платформа будет называться HongMeng OS. Однако совсем недавно стало известно, что Huawei зарегистрировала в Европейском бюро по интеллектуальной собственности четыре названия новой операционной системы: Huawei ARK OS, Huawei Ark, Ark и ARK OS.


Известно, что новая операционная система Ark OS будет совместима со всем оборудованием Huawei (мобильные телефоны, планшеты и компьютеры). Ричард Ю, генеральный директор компании, подтвердил китайским СМИ, что новая система может работать с любым Android-приложением. Также он объявил, что Ark OS будет на 60% быстрее и стабильнее.




И, поскольку производитель больше не сможет использовать Play Store, что будет с магазином приложений? Apptoide, один из магазинов приложений для Android, вел переговоры с Huawei, чтобы заменить Play Store на устройствах компании. Кроме того, азиатские компании также будут полагаться на App Gallery, свою собственную платформу приложений, чтобы уйти от служб Google. На данный момент эта информация не подтверждена официально, поэтому могут быть изменения.


Также отметим, что из некоторых источников было известно о запуске операционной системы компании в июне. Но Huawei отрицает, что планирует запустить операционную систему в следующем месяце. Сообщается, что операционная система от Huawei выйдет свет в конце года в Китае и в 2020 году во всем мире.


Мы будем продолжать информировать вас, как только у нас появятся новые данные.



Возможно, вам будет интересно: HUAWEI И GOOGLE - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Рекомендуем статьи из категории huawei:



Huawei объявляет график обновления до EMUI 10

15 августа 2019

HarmonyOS, новая операционная система от Huawei теперь официально

09 августа 2019

Honor 20: полный обзор мощного смартфона с четырьмя универсальными камерами

03 августа 2019



Наверх