Логотип "Компьютерные хитрости"

Собственная ОС от Huawei может стать официальной в ближайшее время




Компании Huawei было запрещено работать с американскими компаниями и технологиями. Поскольку Google также прервал связь с компанией, Huawei не может использовать ОС Android, сертифицированную Google. Таким образом, компания работает над своей операционной системой.


Согласно отчетам, компания может выпустить собственную альтернативную ОС Android под названием «HongMeng OS» в Китае и «Ark OS» в других регионах, которая будет выпущена в августе или сентябре этого года. Эта ОС также сможет запускать приложения для Android и будет поставляться с собственным магазином приложений Huawei.




Отчеты показывают, что Huawei начала работать над своей собственной ОС, когда США запретили китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE использовать американские продукты и услуги. В то время компания начала готовиться к «наихудшим сценариям».


Huawei получил 90-дневное облегчение, но после того, как этот срок закончится в августе, китайский гигант не будет иметь прямого доступа к Android OS от Google. Таким образом, компания в первую очередь сосредоточена на собственной мобильной операционной системе и, как сообщается, интенсивно тестирует программное обеспечение, чтобы убедиться, что все ошибки устранены перед выпуском.


Google недавно предупредил администрацию Трампа, что рискует поставить под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов, если она продвинется вперед с широкими ограничениями на Huawei, и, как сообщается, просит об освобождении от запрета.


Причиной такого перехода от Google, похоже, является угроза его монополии на Android. Google, похоже, боится, что Huawei создаст какую-то жизнеспособную, управляемую Китаем операционную систему. Которая также может быть распространена по всему миру, и станет конкурентом Google, нанеся ущерб Android.


Источник


Возможно, вам будет интересно: ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ОТ HUAWEI БУДЕТ НА 60% БЫСТРЕЕ И СТАБИЛЬНЕЕ

Рекомендуем статьи из категории huawei:



Руководитель Huawei считает, что они могут стать мировым лидером в смартфонах без услуг Google

28 ноября 2019

Как настроить общесистемный тёмный режим на любом смартфоне Huawei или Honor

18 ноября 2019

Как очистить память и кэш на мобильном телефоне Huawei или Honor

19 октября 2019



Наверх