Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

США сняли санкции с Huawei и теперь компания может продолжать нормально работать




Чуть больше месяца назад Соединенные Штаты включили Huawei в черный список и поэтому китайский гигант не мог работать ни с одной американской компанией. Это решение сильно повлияло на бренд, так как Google, а также Intel и Microsoft перестали работать с ними. Многие любители цифровой техники Huawei и Honor надеялись на то, что эта блокада скоро закончится. И наконец, 29 июня Соединенные Штаты сняли санкции с Huawei.


Администрация Трампа подверглась сильному давлению после санкций против Huawei, которое исходило от таких гигантов, как Google, Intel, Microsoft, Dell и даже Apple призвал к прекращению коммерческой войны.


Что означает для Huawei отмена санкций?


Кратко можно изложить, что китайский гигант возвращается к нормальной жизни. Он восстанавливает лицензию ARM, что означает, что он может продолжать проектировать собственные SoC с процессорами на основе этой архитектуры, а также может вернуться к сотрудничеству с Microsoft, Intel, Google и другими компаниями США.


Таким образом, компания Huawei сможет продолжать использовать Android и Google на своих следующих смартфонах, ноутбуки на базе Windows 10 будут продолжать получать обновления, а также компания сможет использовать процессоры Intel в своём будущем оборудовании. Другие компании, которые отказались поставлять компоненты, такие как Toshiba, также смогут восстановить свои отношения с Huawei.


Это очень хорошая новость для поклонников Huawei и для нас, в том числе, потому что мы можем продолжать пользоваться устройствами компании без каких-либо проблем и наблюдать за новой продукцией китайского гиганта.



Возможно, вам будет интересно: КАК БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ НА МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ HONOR ИЛИ HUAWEI

Рекомендуем статьи из категории huawei:



Что приносит новое обновление EMUI 9.1 для телефонов Huawei и Honor?

22 июля 2019

Honor обновляет свой список смартфонов, которые получат Android Q

18 июля 2019

Стали известны некоторые функции ОS Hongmeng

11 июля 2019



Наверх