Логотип "Компьютерные хитрости"

Android 10: все его функции и возможности




После долгих ожиданий, компания Google официально выпустила Android 10. Хотя до появления новой операционной системы на совместимых устройствах потребуется время, мы уже можем просмотреть все функции и возможности Android 10.


Темный режим


Хотя Google уже начал это важное изменение интерфейса с Android 9 Pie, в Android 10, наконец, произошло полное введение темного режима. Пользователи выбирают тот или иной режим и автоматически все приложения адаптируются, если они были подготовлены разработчиками. Приложения Google уже адаптированы, и вся операционная система изначально, и это помогает снизить энергопотребление и защитить глаза при чтении в темное время суток.


Умное управление энергией


С каждой новой версией операционной системы, Google вводила улучшения в этой области. Теперь в управлении энергопотреблением используются искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы адаптировать энергопотребление к нашим конкретным потребностям и использованию устройства. Основываясь на наших привычках, Android 10 постоянно учится, когда нам нужно больше или меньше энергии и мощности, и адаптируется для достижения максимальной автономии.


Умный ответ


Технология Smart Reply также встроена во всю операционную систему Android 10. Это означает, что ОС может распознавать текстовые сообщения в приложениях обмена сообщениями, предлагая автоматические ответы, которые мы можем быстро отправить нашим контактам.


Новые смайлики


Android 10 вводит на клавиатуре Google, предустановленной в операционной системе, не менее 65 новых эмодзи. Таким образом, у нас будет больше смайликов для выражения эмоций с помощью графической клавиатуры.


Усилитель звука


Благодаря этой опции, операционная система Android 10 способна распознавать окружающий звук. Например, когда мы используем наушники для воспроизведения видео или музыки, частоты повышаются или понижаются адаптивным и динамичным способом. Таким образом, мы можем наслаждаться звуком в большей степени, даже если есть «шум» окружающей среды.




Контроль жестов


В Android 10, физические кнопки, емкостные и даже сенсорные кнопки остаются в прошлом. Новая операционная система может полностью контролироваться жестами, хотя есть четыре основных жеста.


Контроль конфиденциальности


Теперь у нас есть новая система управления разрешениями для приложений, которая не только более полна, но, прежде всего, дает больше информации пользователю. Мы можем знать, какие приложения используют какое оборудование, каким образом и в какое время, даже в режиме реального времени. Что касается местоположения с помощью GPS, мобильных сетей или WiFi, мы можем контролировать доступ приложений.


Режим фокусировки


Используя режим фокусировки, мы можем временно ограничить доступ к приложениям, которые занимают у нас больше всего времени, чтобы у нас было время, например, для работы или учебы.


Патчи безопасности


Начиная с Android 10, ежемесячные исправления безопасности больше не будут распространяться среди производителей. Отныне обновления для системы безопасности будут поступать пользователям напрямую из Google Play Store, как если бы это было обновление приложения. Следовательно, они будут доставляться быстрее и большему количеству пользователей.


Улучшения фотографии


Android 10 теперь поддерживает монохромные фото датчики, новинку, которая была специально разработана китайским производителем Huawei. Кроме того, в новой системе теперь есть поддержка формата heic, который обеспечивает отличную взаимосвязь между качеством и сжатием. Также он намного превосходя формат jpg, который является наиболее распространенным форматом в данной области.


Ранее мы публиковали статью о том, как дать жизнь старому компьютеру, установив Android с Play Маркет?

Рекомендуем статьи из категории news:



Пять мифов о Bluetooth, которые не соответствуют действительности

12 ноября 2019

Самый быстрый 16-ядерный процессор AMD Ryzen 9 3950X скоро поступит в продажу

08 ноября 2019

Почему программное обеспечение гораздо важнее для камер смартфонов, чем мегапиксели

07 ноября 2019



Наверх