Логотип "Компьютерные хитрости"

Почему программное обеспечение гораздо важнее для камер смартфонов, чем мегапиксели




Google Pixel 4 и iPhone 11 являются одними из лучших смартфонов для фото, которые вы можете найти на рынке. Обе компании полагаются на разные стратегии, чтобы предложить своим клиентам самое лучшее.


Например, Google Pixel 3 был оценен многими аналитиками, как смартфон с одной из лучших камер в прошлом году, несмотря на то, что он имеет 12-мегапиксельную камеру. Однако, многие тесты показали, что Pixel 3 делает лучшие снимки, чем конкурирующие устройства с 24-мегапиксельной или даже 48-мегапиксельной камерой.




Основная причина в том, что количество мегапикселей не является единственным фактором, который имеет значение для качества фотографий. Параллельно, многие из новых устройств на рынке используют технологию «Pixel Binning», в которой вместо традиционного цветового фильтра Bayer используется Quad-Bayer. Конечным результатом является то, что эффективное разрешение примерно равно 1/4 от общего количества пикселей. Например, камера с разрешением 48 Мп снимает с качеством 12 Мп, камера с разрешением 64 Мп снимает с качеством 16 Мп и т.д.




Есть устройства, которые делают снимки с впечатляющим качеством и детализацией, такие как Huawei Mate 30 Pro. Тем не менее, многие производители используют программное обеспечение для дифференциации камер в своих смартфонах, например Apple. Использование алгоритмов искусственного интеллекта может решить проблемы на фотографиях, такие как размытые объекты. Также программное обеспечение добавляет различные эффекты, улучшает качество изображения при отсутствии достаточного количества света и является более важным, чем количество мегапикселей.


Ранее появилась информация о трёх лучших приложениях для размытия фона фотографий на телефонах Android.

Рекомендуем статьи из категории news:



WhatsApp в 2020 году исчезнет со всех этих смартфонов

20 декабря 2019

Насколько быстрым является процессор Qualcomm Snapdragon 865?

17 декабря 2019

Как загрузить всю информацию, которую знает о вас WhatsApp?

14 декабря 2019



Наверх