Логотип "Компьютерные хитрости"

Не выбрасывайте старые мобильники, они могут стоить кучу денег




В настоящее время существует несколько моделей мобильных телефонов первого поколения, которые были куплены на аукционах за большие деньги. Поэтому не спешите выбрасывать старые мобильники, возможно именно ваша модель стоит кучу денег.


Конечно, это кажется выдумкой, но в действительности это так. Потому что во всем мире есть люди, которые являются коллекционерами и они хотят владеть всеми моделями телефонов 80-х, 90-х и 2000- х годов. Сегодня некоторые мобильные телефоны имеют высокую ценность, потому что они уже вошли в историю из-за своих важных характеристик.


Данные телефоны можно приобрести или продать на специализированных интернет площадках и онлайн аукционах. Самые известные модели телефонов, которые часто появляются на подобных торговых площадках – это Nokia, Motorola и Ericsson.




Старинные сотовые телефоны самые востребованные


Начнем с модели, которая имеет не самую высокую ценность, но она является одной из самых востребованных – это Nokia 3310, супер-устройство продаваемое в 2000-х годах. Цена данного телефона может достигать до 300 евро, если состояние устройства отличное, он полностью работоспособен и конечно оригинальный, а не от китайских производителей.


Другое востребованное устройство – это Motorola StarTAC, первый телефон «раскладушка» на рынке. Его стоимость может доходить до 500 евро, если его состояние отличное.


Цена следующих трех моделей может достигать 1000 евро: Motorola DynaTAC 8000x (первое портативное устройство на рынке), iPhone 2G (первый смартфон с сенсорным экраном) и Mobira Senator (первое мобильное устройство на рынке).


Наконец, T10, разработанный телефонной компанией Ericsson, который пользуется большим спросом. Эта модель имеет самую высокую цену из всех представленных телефонов. Если у вас есть данное устройство в отличном состоянии, то его цена может составить 2000 евро.


Ранее на нашем сайте появилась информация о 5 способах по улучшению производительности старого смартфона.

Рекомендуем статьи из категории news:



Apple выпустит пять новых смартфонов в 2020 году

09 декабря 2019

Представляем все части GTA, в которые можно играть на Android

08 декабря 2019

Чего ожидать от ОС Android 11

04 декабря 2019



Наверх