Логотип "Компьютерные хитрости"

Чем отличается Brave Browser от Chrome?




Время от времени на компьютерном рынке выпускается новый веб-браузер, и все задают один и тот же вопрос: лучше ли он, чем Chrome? Пользователи задаются этим вопросом так как браузер от компании Google уже давно стал золотым стандартом просмотра веб-страниц.


Brave Browser – это браузер, который попытается свергнуть Chrome. Компания Brave, основанная Бренданом Айком, одним из соучредителей другого конкурента Chrome, Firefox от Mozilla, в значительной степени сосредоточена на конфиденциальности.


Что такое Brave Browser


Цель Brave, выглядеть и вести себя как Chrome, одновременно активно работая над защитой личных данных своих пользователей. Браузер Brave не сильно отличается от Chrome, он использует ту же платформу Chromium с открытым исходным кодом.




Но у Brave есть явное преимущество, он может использовать глубокие возможности расширений Chrome, синхронизацию между устройствами и т.д. Brave также утверждает, что может загружать крупные новостные сайты в шесть раз быстрее, чем Chrome, Safari или Firefox.


Блокировка рекламы и заработок в Brave


В отличие от Chrome, Brave позволяет вам полностью контролировать количество отображаемой рекламы. Также Brave может платить вам за просмотр Интернет контента, так называемые «Basic Attention Token» или BAT. Просматривая, вы можете получить до 70 процентов дохода от рекламы, который Brave получает от рекламодателей. Эти токены накапливаются в вашем кошельке, и вы можете потратить их на дополнительные услуги или даже обменять на реальные деньги.




Если вы не хотите видеть какие-либо частные объявления во время веб-серфинга, тогда просто отключите Brave Rewards через страницу настроек.


Почему пользователи покидают Chrome?


Многим пользователям становится все более неловко от того, сколько личных данных собирает Google. Он знает все, например, наши интересы в YouTube, историю браузера, запросы в поиске и т.д.




Что касается браузера Brave, он не отслеживает вас и помогает заблокировать файлы cookie на посещаемых вами веб-сайтах.


По умолчанию Brave блокирует рекламу и трекеры, это является серьезным отличием от Chrome. Для достижения тех же результатов Chrome требуется стороннее расширение, например AdBlock. Chrome может позволить своей компании Google отслеживать ваши действия практически на любом сайте, который вы посещаете. Если вас это не пугает, продолжайте использовать Chrome, если же наоборот, то вы можете установить Brave Browser.




Также хотим отметить, что Brave хранит историю ваших просмотров локально на вашем компьютере. Это означает, что вы можете удалить ее в любое время. Если вы предпочитаете, чтобы история вашего браузера не отслеживалась вообще, Brave предлагает новую вкладку с Tor.


Вывод


Выбор браузера – это очень личное решение. Но, браузер Brave быстрее своего главного конкурента, безопаснее и «заплатит» вам за просмотр рекламы, а также у него есть известный основатель. Если конфиденциальность для вас превыше всего, тогда вам следует немедленно перейти на новый браузер.


Ранее на нашем сайте появилась информация о том, как использовать Google Chrome в качестве портативного браузера на любом компьютере.

Рекомендуем статьи из категории browser:



AdBlock против Adblock Plus: в чем разница и что лучше?

21 декабря 2019

Лучшие блокировщики рекламы для браузера Chrome на 2020 год

18 декабря 2019

Как использовать Google Chrome в качестве портативного браузера на любом компьютере

23 ноября 2019



Наверх