Логотип "Компьютерные хитрости"

Достаточно ли 64 ГБ памяти для смартфона в 2020 году?




Со временем смартфоны расширили свои технические характеристики, в результате чего появились современные мощные процессоры и камеры высшего класса. Однако памяти для хранения по-прежнему многим пользователям не хватает.


Прошли времена когда смартфоны имели 4 или 8 ГБ памяти, в настоящее время 32 и 64 ГБ является стандартом, так как пользователи все больше сохраняют медиафайлы на своих устройствах, а приложения становятся более тяжелыми.


Поэтому многие задаются вопросом: достаточно ли будет 32 или 64 ГБ памяти для телефона в 2020 году?


Какой объем памяти должен быть у смартфона?


Многие модели являются высококлассными телефонами, чья базовая версия, самая дешевая, поставляется с объемом памяти 64 ГБ. Эта цифра, как мы уже говорили ранее, далека от 4 или 8 ГБ, но этого также недостаточно для многих пользователей.


Современные смартфоны все чаще выпускаются без поддержки карт MicroSD. Их все более тонкие конструкции заставляют производителей игнорировать эту функцию.




К сожалению, крупные компании по производству мобильных телефонов считают, что за дополнительную память надо платить. Достаточно взглянуть на новые iPhone 11 Pro, базовая версия на 64 ГБ стоит 89 000 рублей, 256 ГБ – 104 000 руб. и 512 ГБ – 122 000 руб.


Вывод


Память для хранения, как и другие технические характеристики становится все лучше, поэтому в 2020 году большинство из пользователей должны присматриваться к мобильным устройствам с объёмом памяти 128 ГБ. Это не только для установки более тяжелых приложений или игр, но и для хранения медиафайлов. Камеры смартфонов на сегодняшний день снимают в отличном качестве, соответственно фотографиям и видео хорошего качества требуется больше памяти.


Если же вы не храните в смартфоне кучу фото или видео и не играете в требовательные игры, тогда вам будет достаточно 64 ГБ памяти в 2020 году для небольшого количества медиафайлов и установки приложений.


Ранее появилась информация о том, почему программное обеспечение гораздо важнее для камер смартфонов, чем мегапиксели.

Рекомендуем статьи из категории mobile:



Список телефонов Realme, ожидаемых получения Android 11 на основе Realme UI 2.0

21 марта 2020

Почему стоит покупать Xiaomi Redmi Note 8T

12 декабря 2019

Honor 20 — часто задаваемые вопросы и вся информация о смартфоне

10 декабря 2019



Наверх