Логотип "Компьютерные хитрости"

Huawei намеревается создать настраиваемый сканер отпечатков пальцев на дисплее




Быстрое распространение первых датчиков отпечатков пальцев в совокупности с дисплеями позволили этой технологии развиваться довольно-таки быстро. Но, несмотря на то, что сканер отпечатков пальцев на дисплее могут покрыть только его часть (мы надеемся, что это ненадолго), Huawei может сделать следующий шаг в эволюции таких датчиков, которые могут покрыть весь экран.

Шэньчжэньский гигант запатентовал новый датчик, который способен охватить всю площадь экрана, без каких-либо разрывов. Патент все еще ожидает утверждения, но уже подан на шести рынках, включая Китай, Европу, США, Японию, Корею и Индию.




Как сообщает AndroidAuthority , эта технология не только расширит область на весь дисплей, но также позволит вам настраивать разблокировку каждого отдельного приложения , выполняя проверку непосредственно при его открытии. Патент также проиллюстрировал еще одну интересную возможность, позволяющую активировать датчики только в выбранной области экрана. В этом случае датчик будет потреблять гораздо меньше энергии и позволит пользователю выбрать наиболее подходящую для него область активации.


Если у Huawei всё получится, то это интересная технология, способная значительно улучшить сканер отпечатков пальцев под дисплеем. Но зачастую бывает так, что путь от патента к реальной реализации часто долог и запутан, а порой и не достигает желаемого результата. Однако, учитывая направление, в котором развивается рынок, и инвестиции, которые делаются для внедрения этой технологии в ЖК-экраны, решение Huawei может найти положительные результаты в короткие сроки, а также будет поддержано конкурентами.

Рекомендуем статьи из категории huawei:



Эти телефоны Huawei / Honor получат первое обновление EMUI 10.1 и Magic UI 3.1

28 марта 2020

Руководитель Huawei считает, что они могут стать мировым лидером в смартфонах без услуг Google

28 ноября 2019

Как настроить общесистемный тёмный режим на любом смартфоне Huawei или Honor

18 ноября 2019



Наверх