Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое
категории

Как поменять пароль Wi-Fi на роутере TP-LINK?


Сегодня поговорим о том, как и зачем менять поменять пароль Wi-Fi на роутере.


Предположим ситуацию: Вы дали "доброму" соседу пароль от вашего Wi-Fi и соседушка подключил все гаджеты и тоннами гигабайт качает информацию из сети, соответственно у Вас падает скорость.Плохо защищенный Wi-Fi может подвергнуть риску вашу личную информацию.
1. Открываем любой браузер и в адресной строке вводим 192.168.0.1 , если браузер не находит страницу по данному адресу, то попробуйте этот 192.168.1.1.




2. Перед вами появится окно с вводом логина и пароля (по умолчанию логин и пароль "admin").




3.После всего вышесказанного перед вами откроется интерфейс роутера TP-LINK. Для смены пароля переходим "Беспроводной режим" и выбираем пункт «Защита беспроводного режима».




4. Выбираем пункт WPA-PSK/WPA2-PSK (на других моделях роутера это может быть WPA/WPA2 - Personal) и в поле Пароль PSK укажите новый пароль WiFi.(Пароль указывайте не менее 8 символов). Далее кликаем сохранить и перезагружаем роутер. (Для перезагрузки переходим на последний пункт "Системные инструменты" и выбираем перезагрузка.


Рекомендуем статьи из категории router:



Что такое игровые роутеры? Подробный разбор.




Производители искушают геймеров различными устройствами, разработанными специально для них. Есть клавиатуры для игр, мыши, наушники, мониторы и даже материнские платы и звуковые карты. Однако этот список не исчерпан.

23 января 2019

Как удаленно управлять практически любым электро прибором с помощью смартфона




У всех нас бывали случаи, когда выходя из дома, мы забываем выключить свет, телевизор или любой другой электроприбор. Если это относится к вам, то советуем прочитать нашу статью.

30 декабря 2018

Как использовать опцию родительского контроля вашего WiFi-роутера




С нашего разрешения или без него наши дети проводят очень много времени в Интернете. А как иначе, игры, потоковое видео и социальные сети привлекают их внимание, поэтому мы должны лучше контролировать их.

27 декабря 2018



Наверх