Логотип "Компьютерные хитрости"

Как часто чистить компьютер или ноутбук от пыли?

Как избежать запыленности компьютера, насколько часто чистить ваш ноутбук? Прочитав статью, вы узнаете ответы на данные вопросы.




Считается, что чистка ноутбука и ПК от пыли должна производиться не реже чем раз в полгода. Но так ли это на самом деле, сегодня мы и выясним.


Я занимаюсь ремонтом компьютеров и ноутбуков, и одной из самых частых процедур, с которой обращаются клиенты, является чистка ПК и ноутбуков от пыли с заменой термопасты.


Из своего опыта, могу с уверенностью сказать, что заявленная норма чистки компьютера от пыли не является точной. Так как приносят ПК, которые не чистили по пять лет и открыв крышку корпуса мы наблюдаем совершенно чистый системник.


Из своего опыта могу порекомендовать чистить системный блок от пыли или ноутбук не реже чем раз в год. Также советую поставить на компьютер пылевые фильтры, стоят они недорого, но пыль в ваш системник не пропустят. Сегодня на рынке существуют и пылезащищенные корпусы, рекомендую при сборке нового компьютера выбирать именно такие.


Ещё одним фактором попадания пыли в компьютер или ноутбук является запыленное место компьютера (периодически проводите уборку в месте где стоит системный блок). Что касается ноутбука, то многие переносят его на кровать, при работе держат его на коленях. Именно в таких местах ноутбук притягивает намного больше пыли, чем находящийся ноутбук на чистом рабочем месте.


Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что чистить компьютер или ноутбук нужно не реже чем раз в год. Если хотите максимально избежать попадания пыли в компьютер, то держите в чистоте ваше рабочее место, поставьте пылевые фильтры, не переносите ноутбук в пыльные места, для нового ПК выбирайте пылезащищенный корпус.

Рекомендуем статьи из категории pc:



3 причины, по которым вам нужен внешний жесткий диск USB

26 августа 2019

Безопасно ли постоянно держать ноутбук включенным в розетку?

16 августа 2019

3 причины установить Linux на ваш компьютер

13 августа 2019



Наверх