Логотип "Компьютерные хитрости" компьютерные хитрости
позновательные статьи, советы, секреты, софт, новости и многое другое

Обманет ли консультант при покупке компьютера?




В этой статье мы на личном примере проверим, обманывают ли продавцы консультанты при покупке компьютерной техники.

Привет, друзья! Часто мы слышим истории о некомпетентности продавцов консультантов, которые продают компьютеры с завышенными ценами или рекомендуют совсем не то что нужно.


Поэтому команда “Компьютерные хитрости” решила пройтись по самым известным магазинам компьютерной техники и убедиться в этом лично.


Итак, мы будем выбирать игровой компьютер и компьютер для нетребовательных игр, таких как World of tanks или Warface.


В первом магазине нас вежливо встретил продавец консультант, которому мы сказали, какой ПК нам нужен. А именно игровой, на котором пойдут все новые игры и игры, которые выйдут в ближайшее пару лет. На удивление консультант вслепую указал нам пальцем на самый дорогой ПК, стоимостью 180 тысяч рублей. Хотя изначально при просмотре имеющегося товара, мы выбрали игровой компьютер подходящий по нашим характеристикам, стоимостью в 85 тысяч. Сделав выводы о данном магазине (к сожалению не можем написать название) мы развернулись и ушли.


В следующем магазине мы решили выбрать ноутбук, который подходит к старым и нетребовательным играм. Продавец консультант в этом магазине попался немного грамотнее и решил поинтересоваться какие нам нужны характеристики. Мы сделали вид, что не понимаем в этом ничего и полностью доверяем его выбору. Консультант предложил нам ноутбук стоимостью в 36 тысяч рублей, хотя рядом стоял ноутбук, полностью подходящий нашим требованиям, стоимостью в 26 тысяч.


Из трёх магазинов компьютерной техники, в двух нас пытались обмануть и только в последнем нам рекомендовали игровой компьютер, с нужными нам характеристиками и приемлемой ценой (наверное консультант был новичок).


Сделав выводы, мы рекомендуем собирать компьютеры самим (так как готовые сборки стоят значительно дороже). Если вы не особо разбираетесь в компьютерной технике, то возьмите с собой в магазин знающего человека для покупки компьютера.